Минобороны 2 года не выделяет самолеты для нужд ДОСААФ

19:52, 05 Янв, 2014
В течение последних двух лет Министерством обороны не было передано ДОСААФ ни одного самолета. Такую информацию в процессе беседы с журналистами обнародовал представитель администрации ДОСААФ Виктор Чернов.

Чернов сообщил, что последняя партия, состоящая из 45 единиц учебной авиатехники, была предоставлена Военно-воздушными силами РФ в 2011 году. Состояла она из 30 вертолетов и 15 самолетов L-410.

С того времени летальные аппараты в ДОСААФ больше не поступали, отметил представитель добровольного объединения. Кроме того, он рассказал, что в настоящее время его организация ведет переговоры с ВВС, результатом которых может стать предоставление ДОСААФ около десятка учебных L-410.

Парк самолетов ДОСААФ в последнее время практически не пополняется. Руководство согласно принять хотя бы те самолеты, которые ранее находились на балансе Минобороны, но уже давно не используются по своему прямому назначению, заявил собеседник журналистов.

Как рассказал в процессе общения с прессой Чернов, оборонное министерство объясняет свое игнорирование ДОСААФ тем, что организация уже давно не действует в интересах российских Военно-воздушных сил.

Поделитесь этой новостью