Минобороны Беларуси раскрыло некоторые детали учений «Запад-2017»

Москва, 11.04.2021, 04:33:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В белорусско-российских манёврах «Запад-2017» будут участвовать 12,7 тысячи военных и 680 единиц техники. Минск пригласил в качестве наблюдателей представителей НАТО и других структур.

Об этом 17 июля рассказал ТАСС Андрей Равков, возглавляющий Минобороны Беларуси. Он отметил, что общая численность задействованных военных составит 12,7 тысячи, из них 10,2 тысячи будут находиться непосредственно в Беларуси. Большинство военнослужащих — это местные 7,2 тысячи человек, а 3 тысячи прибудут из России. Манёвры состоятся на шести белорусских полигонах.

Минск пригласил следить за учениями 80 человек — представителей ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ, Красного Креста, а также Украины и трёх стран Прибалтики. Равков сказал, что Беларусь ничего не утаивает, ведь манёвры будут оборонительными. Он опроверг догадки о том, что войска РФ могут остаться на белорусской земле после учений. Пронедра ранее сообщали, что в НАТО призвали Россию пригласить на сентябрьские манёвры «Запад-2017» представителей альянса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Решение об участии в «Евровидении-2021» в Белоруссии пока не приняли 

    15.03.2021 / 11:39

    Финальное решение о том, будет ли Беларусь участвовать в «Евровидении-2021» в Нидерландах, на данный момент еще не принято. Об этом проинформировала пресс-служба Белтелерадиокомпании (БТРК).

    В Европейском вещательном союзе (ЕВС) ранее отказались пропускать музыкальную композицию, с которой ...