Минобороны Украины прокомментировало информацию об обстреле Донецка

Москва, 15.04.2021, 01:02:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минобороны Украины прокомментировало заявление руководителя внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова об обстреле с украинской стороны жилых районов Донецка.

Киев прямо охарактеризовал сообщение Лаврова как ложь, направленную на подрыв имиджа Украины в целом и её армии в частности, утверждает пресс-служба Минобороны. Ранее Пронедра сообщали, что свой комментарий обнародовал и МИД Украины.



Украинские военные заявили, что 2 мая их позиции возле Донецка были обстреляны рекордное количество раз из артиллерийских установок ополченцев калибра более 100 мм. В ответ правительственные войска использовали разрешённые минскими соглашениями миномёты калибра 82 мм в период с 21:35 до 21:45.

Попадание украинских снарядов в жилые кварталы было исключено, поскольку огонь вёлся по давно пристрелянным зонам на территории бывшего аэропорта Донецка. Кроме того, было применено стрелковое оружие.

Видео: Новости сегодня!

Комментарии

Ваше мнение

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...

  • Скандал между Китаем и Украиной по поводу завода «Мотор-Сич»

    21.03.2021 / 19:30

    Скандал Китая по поводу украинского предприятия «Мотор- Сич» никак не может утихнуть. Украинские власти решились национализировать компанию, которую раньше хотели приобрести китайские предприниматели.
    Зачем потребовалось национализировать завод «Мотор-Сич»
    Решение о национализации предприятия ...