Минобороны выбрало единственного поставщика услуг ЖКХ

Москва, 05.03.2021, 01:27:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (ГУ ЖКХ) станет единственным поставщиком энергоресурсов и коммунальных услуг для нужд Минобороны РФ.

Предоставить являющемуся дочерним предприятием компании «Гарнизон» ГУ ЖКХ привилегию на поставку электричества, воды и тепла, а также других услуг в сфере ЖКХ в рамках госзаказов предложил глава военного ведомства Сергей Шойгу, просьбу министра одобрил президент РФ Владимир Путин. Ранее Пронедра сообщали, что компания «Гарнизон» появилась в результате преобразования «Оборонсервиса».

На сегодняшний день за поставки холодной воды, водоотведение и водоотчистку отвечает компания «Славянка», электричеством и тепловой энергией Минобороны соответственно обеспечивают «Оборонэнерго» и «Ремонтно-эксплуатационное управление». Перечисленные компании в рамках перехода на аутсорсинг были объединены в ГУ ЖКХ, которое и должно получить статус единственного исполнителя госконтрактов по линии ведомства Шойгу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...