Минприроды видит риски в изъятии сверхдоходов у металлургов  

Специалисты отечественного Министерства природы представили Минфину обоснования по инициативе относительно изъятия сверхдоходов у предприятий, осуществляющих свою деятельность в горно-металлургической и химической отраслях. Информагентство ТАСС сообщает об этом со ссылкой на официального представителя ведомства.

По данным источника в Минприроды России, в ведомстве четко прослеживают сегодня все риски от данной инициативы и для геологоразведки, в частности. По причине дополнительных нагрузок на отрасль объемы ее в дальнейшем могут устремиться в сторону понижения, отмечает собеседник.

Свои обоснования представили в отечественный Минфин также Минэкономразвития, Минэнерго и Минпромторг. Общую позицию всех ведомств обещают сформулировать уже сегодня, 17 августа.

Напомним, от источника из финансово-экономического блока Кабинета министров ранее стало известно о том, что в Минэкономразвития не поддержали инициативу относительно изъятия у российских металлургов и химиков их сверхдоходов.

Пресс-атташе президента России Дмитрий Песков констатировал, что отождествление изъятия сверхдоходов отечественных предприятий с внедрением прогрессивной шкалы налогообложения он считает в корне неверным. Г-н Песков отметил, что позицию главы государства Владимира Путина касательно данного вопроса озвучат после тщательной проработки ее в правительстве.

Первый вице-премьер-министр, глава российского Минфина Антон Силуанов проинформировал ранее о том, что в Кабмине не намерены изымать доходы у бизнеса. Он указал при этом на тот факт, что согласно поручению президента РФ власти подготовят доклад о дополнительных доходах сырьевых структур, образовавшихся вследствие изменений внешней конъюнктуры и курса валют.

В процессе изучения этого вопроса детально рассмотрят, по его словам, все обстоятельства, и будут просчитаны все вероятные последствия. Во внимание непременно примут доводы владельцев предприятий и ведущих экспертов отрасли, заверил Дмитрий Песков.

Читайте также: Российская металлургия выбилась в промышленные лидеры

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Дальнейший рост котировок цветных металлов посчитали маловероятным

    20.10.2021 / 9:50

    По итогам минувшей недели котировки цветных металлов заметно выросли. Подорожание было спровоцировано опасениями относительно снижения объема предложения металла.

    Если на прошлой неделе цены продемонстрировали значительный рост, то на этой неделе они не показывают резких колебаний, а просто ...

  • Эксперты объяснили резкое подорожание металла в России в 2021 году

    16.06.2021 / 13:05

    Стоимость стали демонстрирует в течение последних нескольких месяцев весьма стремительный рост, и это оказывает крайне негативное влияние на показатели деятельности отраслей-потребителей, прежде всего, строительной индустрии.

    Листовой прокат за последние шесть месяцев подорожал в Российской ...