Минприроды РФ: нефтедобывающей отрасли требуются инвестиции

Москва, 28.02.2021, 09:26:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что нефтедобывающая отрасль остро нуждается в капиталах.

Увеличить приток инвестиций нужно минимум на треть, чтобы заняться поиском и разработкой новых месторождений. Если вложить средства сейчас, то через некоторое время отдача будет колоссальная, так как геологоразведка принесёт новые источники углеводородов. Во всех ведущих странах-экспортёрах углеводородов разведке месторождений уделяется особое внимание.

Некоторые нефтяные компании выделяют до 22% от своих доходов и направляют эти средства на геологоразведку и модернизацию добывающей и перерабатывающей инфраструктуры, отметил министр. Также Донской предложил разработать механизм по распределению участков между добывающими компаниями по принципу, кто больше инвестирует в отрасль разведки. Ранее Пронедра писали, что российские нефтяные компании поддержали предложение президента Владимира Путина заморозить нефтедобычу на уровне января текущего года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...