Минпромторг может увеличить финансирование программы утилизации авто

08:49, 24 Окт, 2014
Минпромторг может продлить действие программы утилизации автохлама и увеличить её финансирование с 10 до 15 миллиардов рублей.

Ранее Минпромторг уже выделил на утилизацию автомобилей 10 миллиардов рублей и ввёл лимиты государственной помощи для компаний с тем, чтобы средств хватило всем. Однако наиболее рьяные компании, по данным «Ведомостей», уже выбрали лимит государственной помощи.

Приём заявок уже приостановили ГАЗ и «АвтоВАЗ», близок к такому решению и Ford Sollers. В рамках программы «АвтоВАЗ» продал свыше 40 тысяч автомобилей, кроме того, получил заявки ещё на 30 тысяч — конвейеры предприятия не успевают за ростом спроса, что привело к временной приостановке программы. Всеми компаниями уже продано более 70 тысяч автомобилей.

Программы принесла выгоду государству не только в плане экологии и экономики, но и в конкретном получении прибыли: вложенные средства возвращаются в бюджет с увеличением на 25%. Вложение ещё 5 миллиардов рублей, согласно прогнозам, может помочь продаже ещё 90 тысяч автомобилей.

Поделитесь этой новостью