Минпромторг не считает оправданным введение дополнительных пошлин на металлопродукцию

09:05, 22 Янв, 2022
Наталья Маркова

В Минпромторге считают, что введение новых пошлин на металлопродукцию неоправданно. В последнее время наблюдается планомерное снижение оптовых и розничных цен на прокат и арматуру, которые достигали максимальных значений весной и летом 2021 года. Стабилизировалась и цена железорудного сырья.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявил, что установившийся ценовой показатель позволяет не вводить  дополнительные пошлины на экспорт.  Стабилизация ситуации на рынке металлопродукции, помогает прогнозировать колебания цены в двухмесячной перспективе. 

Представитель ведомства считает, что введенные ранее дополнительные пошлины на экспорт арматуры, железорудного сырья, холодно- и горячекатаного проката, позволили сократить вывоз сырья(примерно на 28%). Это и привело к стабилизации цен на внутреннем рынке.

Напомним, что правительством с 1 августа и до конца 2021 года были введены пошлины на экспорт черных и цветных металлов, а также на экспорт продукции металлургии. Пошлина рассчитывалась с учетом суммы специфического долларового эквивалента(привязанного в весу продукции) и 15% базовой ставки.

Поделитесь этой новостью