Минпромторг расширил список автомобилей, облагаемых повышенным налогом

Москва, 23.01.2021, 20:45:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минпромторг России расширил список автомобилей, которые облагаются транспортным налогом по повышенным ставкам.

В перечень ведомства вошли автомашины, чья стоимость превышает три миллиона рублей. Для таких транспортных средств налог рассчитывается с применением повышающих коэффициентов. Для машин, чья цена варьируется от трёх до пяти миллионов рублей такой коэффициент составит 1,2–1,5. Для автомобилей ценой от пяти до десяти миллионов рублей коэффициент установлен в размере 2.

Для автомашин стоимостью более 10 и свыше 15 миллионов рублей — 3. В список Минпромторга в целом попали 424 марки машин, чья цена варьируется от трёх до пяти миллионов рублей. Автомобилей ценой до 10 миллионов рублей в перечне 320, а до 15 миллионов рублей — 95. Среди самых дорогих машин стоимостью свыше 15 миллионов рублей теперь есть три модели Aston Martin, столько же Lamborghini и Ferrari, десять Bently, шесть Rolls-Royce и четыре Mersedes-Benz. Пронедра ранее писали, что в России могут поднять ставку НДФЛ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Чубайс указал властям на грубейшую ошибку из-за углеродного налога ЕС 

    17.01.2021 / 11:29

    Правительство России допустило грубейшую ошибку, и отечественные предприятия вынуждены будут в итоге обеспечивать уплату углеродного налога не в свою казну, а в европейскую. С соответствующим заявлением выступил спецпредставитель главы государства по связям с международными организациями для ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...