Минсельхоз заявил, что в РЖД не подготовились к росту экспорта зерна

Москва, 21.04.2021, 06:54:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава департамента по вопросам регулирования рынков Минсельхоза РФ Анатолий Куценко заявил, что именно железнодорожная инфраструктура стала слабым звеном в момент, когда экспорт зерна существенно вырос.

В текущем сезоне поставки зерна были увеличены, в таком режиме РЖД и российские порты начали работать с 1 июля 2017 года. Железнодорожная инфраструктура оказалась не подготовлена к увеличению объёмов на экспорт, в то же время потенциал портов не исчерпан. Например, порты в Новороссийске (речь идёт о глубоководных) способны увеличить перевалку ещё на 200 тысяч, если бы не наличие проблем с транспортной составляющей.

Куценко пояснил, что у РЖД возникает нехватка вагонов для выполнения поставленных задач, с проблемой необходимо разбираться – будет создан оперативный штаб. Предстоит понять, почему некоторые вагоны простаивают у заказчиков около ста дней, пояснил представитель Минсельхоза. До этого Пронедра писали, что в текущем году Россия получит урожай зерновых в размере 110 млн тонн.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Скоростная «Ласточка» соединит Минск с Москвой с 30 апреля 2021 года

    11.04.2021 / 16:30

    Скоростной поезд сообщением «Минск-Москва» начинает движение в 2021 году. Сообщается, что уже на данном этапе известно расписание курсирования составов. В скором времени в холдинге РЖД должны озвучить цену проездных билетов, а также начать их бронирование и продажу. Также известно, что новый поезд ...