Минсельхоз заявил, что в РЖД не подготовились к росту экспорта зерна

Москва, 22.01.2021, 02:07:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава департамента по вопросам регулирования рынков Минсельхоза РФ Анатолий Куценко заявил, что именно железнодорожная инфраструктура стала слабым звеном в момент, когда экспорт зерна существенно вырос.

В текущем сезоне поставки зерна были увеличены, в таком режиме РЖД и российские порты начали работать с 1 июля 2017 года. Железнодорожная инфраструктура оказалась не подготовлена к увеличению объёмов на экспорт, в то же время потенциал портов не исчерпан. Например, порты в Новороссийске (речь идёт о глубоководных) способны увеличить перевалку ещё на 200 тысяч, если бы не наличие проблем с транспортной составляющей.

Куценко пояснил, что у РЖД возникает нехватка вагонов для выполнения поставленных задач, с проблемой необходимо разбираться – будет создан оперативный штаб. Предстоит понять, почему некоторые вагоны простаивают у заказчиков около ста дней, пояснил представитель Минсельхоза. До этого Пронедра писали, что в текущем году Россия получит урожай зерновых в размере 110 млн тонн.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...