Минстрой опроверг информацию о повышении тарифов ЖКХ на 15%

16:44, 12 Ноя, 2014
В Минстрое России заявили, что рост тарифов ЖКХ на 15% не ожидается, поскольку ведомство не планирует включать в коммунальные платежи расходы на переработку мусора.

Таким образом ведомство отреагировало на появление в СМИ информации о том, что коммунальные платежи могут значительно вырасти из-за включения в них расходов на переработку отходов. В Минстрое заверили, что ведомство предлагало включить в коммунальные расходы только платежи за сбор, транспортировку, обработку и дальнейшее захоронение отходов.

Затраты на утилизацию, по словам Минстроя, не будет включены в платёжные квитанции россиян. На эти цели пойдут средства из так называемого экологического сбора, который выплаичвают производители. В том случае, если он откажутся от уплаты этой суммы, мероприятия по переработке лягут на их плечи.

Что касается опасений по поводу роста цен на коммунальные услуги, о чём «Пронедра» писали ранее, то Минстрой считает их беспочвенными. Напротив, уверены в ведомстве, новая система сократит общую сумму расходов.

Поделитесь этой новостью