Минтранс представил карту восстановленных за счёт «Платона» дорог

Москва, 17.01.2021, 12:24:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Минтранс РФ представил 31 июля карту дорог, которые были отремонтированы на деньги, собранные благодаря системе «Платон».

Карта интерактивная, благодаря ей можно узнать, какие средства были потрачены на восстановление дорог в том или ином регионе и сколько километров трасс обновили. Минтранс проинформировал, что в общей сложности сделали ремонт 1 тысячи километров автодорог, а также 30 мостов. Ведомство подсчитало, что за всё время действия «Платон» добавил в госказну порядка 30 млрд рублей — речь идёт о данных на 31 июля 2017 года.

Около 877 тысяч грузовиков были зарегистрированы в системе на упомянутую дату, они принадлежат 318 тысячам перевозчиков. В течение июля к системе присоединились 18 тысяч большегрузных машин. Минтранс отметил, что 87% всех перевозчиков предпочитают пользоваться «Платоном», а не платить за проезд по федеральным трассам разово, как оставшиеся автовладельцы. Пронедра ранее сообщали, что отключение «Платона» не избавит от обязанности оплатить проезд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...