Минтруд объяснил правила предоставления дополнительного отпуска людям, у которых ненормированный рабочий день

23:40, 02 Мар, 2021
Анна Федорова

Работодатель должен вознаграждать сотрудника за ненормированный рабочий день. Например, предоставлять ему дополнительный отпуск. Все правила применения особого режима работы разъяснили в Минтруда.

Ненормированный рабочий день — это краткосрочное изменение режима работы отдельных сотрудников на предприятии. Подразумевается, что специалист должен продолжить выполнение трудовых обязанностей за пределами стандартного рабочего времени. Введение этого особого режима делается по распоряжению руководителя. В законодательстве он указан в качестве альтернативы 8-часовому рабочему дню.

Каким законом регулируется ненормированный рабочий день?

Продолжительность рабочего времени устанавливается Трудовым Кодексом. В 101-й статье разъясняется порядок использования ненормированного режима работы. В соответствии с законодательством привлекать к выполнению трудовых обязанностей свыше обычного рабочего времени можно только при появлении производственной необходимости. При этом работа, выполняемая сотрудником сверхурочно, не может отличаться от той, которую он делает в обычное рабочее время. Ненормированный график запрещен для беременных, одиноких родителей и людей с инвалидностью.

Сколько часов длится ненормированный рабочий день

В законодательстве РФ не закреплена продолжительность рабочего дня при ненормированном графике. Но это не значит, как говорят в Министерстве труда, что рабочий день может продлеваться на постоянной основе. По словам представителей ведомства, только в самых исключительных случаях работодатель должен прибегать к продлению трудового времени сверх установленного графика.

Кроме этого к ненормированной работе разрешено привлекать не всех сотрудников предприятия, а только тех, кто включен в исчерпывающий перечень в коллективном договоре. При этом уточняется, что продлевать ненормированный рабочий день на выходные нельзя.

Предоставляют ли дополнительный отпуск за переработку графика?

Минтруда России разъяснило правила предоставления дополнительного отпуска за сверхурочную работу. По словам ведомства, он не должен быть меньше трех дней. А вот максимальная продолжительность дополнительного отпуска за переработку графика действующим российским законодательством не регулируется.

Однако депутаты задумались об увеличении отпуска за ненормированный рабочий день. В нижней палате СФ будет повторно рассмотрен вопрос ненормированности рабочего дня и увеличение длительности отпуска для лиц, которые работают сверхурочно. Это делается для того, чтобы защитить россиян, которые переведены на удаленную работу, поскольку работодатели приравнивают такой режим работы к ненормированному рабочему дню и считают нормальным обращаться к сотрудникам по текущим вопросам круглосуточно.

Поделитесь этой новостью