Минюст РФ начал готовить правки к закону о некоммерческих организациях

Москва, 05.03.2021, 04:25:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Российский Минюст приступил к разработке правок к закону о некоммерческих организациях для приведения его содержания в соответствие с Гражданским кодексом.

Кодекс регулирует гражданско-правовой статус организаций некоммерческого типа, а также юридических лиц, утверждает пресс-служба ведомства. После принятия закона о некоммерческих организациях возникла угроза разночтений и противоречий в законодательстве, поскольку часть требований документа дублируется с нормами кодекса.

В министерстве предложили сохранить в законе нормы, касающиеся исключительно особенностей регистрации таких организаций и контроля за их работой. Предлагается оставить без изменений положения, касающиеся правового статуса организаций, порядка их ликвидации и поддержки со стороны органов власти.

Ранее Пронедра писали, что в мае 2015 года в Минюсте вообще предложили отменить закон о некоммерческих организациях. Предложения министерства тогда поддержали в президентском Совете по правам человека.

Комментарии

Ваше мнение

  • Призыв-2021 в России: с какими болезнями не берут в армию

    01.03.2021 / 15:54

    Закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает получение призывниками отсрочек либо полного освобождения от армии в случае наличия у них проблем со здоровьем.

    Призывники, получающие повестки, обязаны являться в военкоматы для прохождения медицинской комиссии, члены которой ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Кто может жить в России без регистрации

    28.02.2021 / 16:00

    Президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях и дополнениях в новый Кодекс об административной ответственности. Новые правила касаются проживания без регистрации родственников владельцев жилья. Круг близких людей, имеющих такое право, значительно расширен.
    В чем суть дополнений о ...