Минюст РФ получил запрос из Украины о передаче двух осуждённых в Чечне

Российский Минюст подтвердил получение запроса от украинской стороны о возможности передачи Николая Карпюка и Станислава Клыха, осуждённых в Чечне, на Украину.

В министерстве отметили, что поступившие запросы на основании шестой статьи Конвенции о передаче осуждённых сейчас рассматриваются. По результатам рассмотрения будут приняты решения по передаче Клыха и Карпюка на Родину для дальнейшего отбывания наказания. В Минюсте подчеркнули, что процесс передачи заключённых между странами проводится на основании УПК РФ и Конвенции, заключённой в 1983 году.

Ранее Пронедра писали, что чеченский суд приговорил двух украинцев, которые были членами запрещённой в России организации УНА-УНСО, к тюремному заключению, обвинив их в убийстве россиян в Чечне в 1994-1995 годах. По мнению следователей, по приказу своих руководителей Карпюк стал во главе банды националистов «Викинг» вместе с Александром Музычко. В группировку также входили представители действующего «Правого сектора» (запрещён в РФ).

Комментарии

Ваше мнение

  • «Мечел» обжалует решение кипрского суда по заморозке активов и акций

    11.01.2022 / 13:28

    Кипрский суд в декабре 2021 года наложил арест на 40% привилегированных акций «Мечела» и некоторых других активов. Сообщалось, что такие меры приняты в рамках иска поданного «Адвалор-Консалт». Компания предъявила претензии как акционер «Кузбассэнергосбыта», одной из структур «Мечела».

    Об этом ...

  • Лидер Чечни Рамзан Кадыров раскрыл смысл слова «дон»

    28.12.2021 / 10:24

    Многие российские граждане наверняка слышали слово "дон", которое очень часто в своей речи употребляет руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров Это же слово также можно услышать из уст всех остальных жителей региона, но что оно значит?
    Почему чеченцы говорят “дон”
    Как сообщает Lenta.Ru, ...