Минздрав Чехии исключил Россию из списка «красных зон» в августе 2021 года

12:13, 17 Авг, 2021
Владислав Висл

В августе 2021 года стало известно, что власти Чехии приняли решение изменить условия въезда в страну для граждан Российской Федерации. Похоже, эпидемиологическая обстановка на территории Чехии продолжает улучшаться.

Чехия обновила условия въезда в страну для россиян в августе 2021 года

С 23 августа 2021 года власти Чехии исключат Российскую Федерацию из перечня стран с высоким риском заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Напомним, Российская Федерация находилась в этом списке с 1 июля 2021 года. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения страны Адам Войтех.

Из-за пребывания в этом перечне выезд из Российской Федерации в Чехию был разрешен только в неотложных ситуациях. Россия — не единственная страна, которую чешский Минздрав исключил из «красного списка», это касается также Туниса и Индии.

Руководитель Минздрава республики перечислил государства, но не уточнил, приведет ли это к каким-то особенностям в ослаблении санитарного режима. Для въезда на территорию Чехии россиянам необходимо предоставить сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции или отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Также отметим, что в Чехии необходимо использовать средства индивидуальной защиты (это касается ресторанов, баров, магазинов и мест массового скопления людей), а также придерживаться правил социального дистанцирования.

В списке «красных зон» Чехии остаются Бразилия, Колумбия, Парагвай, Перу, Непал, Мозамбик и Танзания. Отметим, что на территории Республики Танзании бушует не только коронавирусная инфекция, но и вспышка малярии, которая мешает туристам посетить волшебный остров Занзибар.

Эпидемиологическая обстановка в Чехии и России

С момента начала эпидемии в Чехии обнаружили 1,6 миллиона случаев инфицирования коронавирусом. Общее число погибших в стране — 30 376. Известно, что в Чехии вылечились 1,6 миллиона человек. Количество активных случаев заболевания вирусом COVID-19 — 2 358. В критическом состоянии находятся пятнадцать человек.

Всего в Чехии провели 34,6 миллиона тестов на коронавирус. Общее число проведенных тестов на один миллион человек — 3,2 миллиона.

Оперативный штаб Российской Федерации сообщает, что с момента начала эпидемии в стране обнаружили 6,6 миллиона случаев инфицирования. Только за последние сутки медики выявили 20 958 новых случаев. Общее число вылечившихся пациентов — 5,9 миллиона. Всего в стране погибли 172 110 человека, у которых был коронавирус. На территории Российской Федерации провели 172,8 миллиона тестов.

Самыми зараженными городами и регионами в России остаются Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Поделитесь этой новостью