Мир UFC шокирован поражением Камару Усмана в бою с Леоном Эдвардсом

12:01, 22 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

21 августа 2022 года стало известно о поражении спортсмена Камару Усмана. Камару проиграл впервые за свою карьеру в UFC, но заявил о том, что очень хочет добиться матча-реванша с Леоном Эдвардсом. Об этом сообщает издание «Чемпионат».

Поражение Усмана в бою с Эдвадсом: как это было

Помимо боксёрского поединка между Александром Усиком, владеющим титулами WBA Super, IBF, WBO и IBO в супертяжёлом весе, и экс-чемпионом мира, англичанином Энтони Джошуа, который проходил в Саудовской Аравии и завершился юбилейной 20-й победой в карьере 35-летнего украинца, в Америке, в олимпийской столице, состоялся крупный турнир UFC 278.

Украшением ивента, проходившего в Солт-Лейк Сити, стал бой между американцем нигерийского происхождения Камару Усманом и англичанином Леоном Эдвардсом. До этого поединка Усман оставался непобеждённым в UFC. Его серия составляла 15 побед подряд, из которых пять – защиты титула. Но сегодня Усман оказался повержен. В заключительном раунде на последней минуте боя он нарвался на нокаутирующий удар, который сделал Эдвардса чемпионом UFC.

«Решающую комбинацию мы много нарабатывали, это не было ударом наудачу. Удар зашёл чисто. У него слишком ориентированный на бокс стиль, то, как он защищается, ныряет от джеба. Я, кстати, выбросил ту же самую комбинацию в бою с Белалом, который признали несостоявшимся из-за тычка в глаз», – высказался Эдвардс на пресс-конференции, комментируя решающий удар.

Любопытно, что Усман и Эдвардс уже встречались ранее в декабре 2015 года. Тогда бой продлился три раунда и завершился единогласной победой Камару. Спустя семь лет Леон взял реванш за то поражение, и теперь настал черёд самого Усмана просить о реванше.

Как отреагировал мир UFC на шокирующее поражение Усмана

Реакция мира UFC на шокирующее поражение Усмана не заставила себя долго ждать.

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор разместил новый пост в своих социальных сетях, где высказался о поражении американца.

«Я свидетель удивительного сюжета! Огромные поздравления, Леон! По-настоящему хороший, солидный и преданный своему делу боец смешанных единоборств! Лишь второй чемпион UFC из Великобритании! Невероятный! Поздравляю, приятель.

Хай-кик был даже относительно невысоким. Он просто полностью погрузился в собственную смерть. Один проложил себе путь к победе, другой — к смерти. Безумный спорт, как же мне он нравится!» — написал Макгрегор, прикрепив фото хай-кика в исполнении Леона.

Топовый полусредневес UFC Хамзат Чимаев остался шокирован исходом поединка. Англичанин был явным аутсайдером и уступал по ходу боя, однако на последней минуте пятого раунда вырубил соперника точным хай-киком.

«Что за нахрен?» – написал Хамзат в соцсетях, сопроводив текст смеющимися эмодзи.

В своём следующем посте Чимаев уже обратился к новоиспечённому чемпиону.

«Поздравляю, Леон. Скоро увидимся, парень», – написал швед чеченского происхождения в соцсетях.

Чемпион UFC в тяжёлом весе Фрэнсис Нганну поздравил британца Эдвардса с завоеванием титула чемпиона UFC в полусреднем весе и поддержал Усмана после поражения.

«Как бы мне ни было грустно, я не могу не порадоваться за Леона Эдвардса, учитывая, через что он прошёл, чтобы оказаться здесь. Поздравляю! Мой брат Камару, держи голову выше! Дерьмо случается. Чувак, этот спорт непредсказуем», — написал Нганну в своих социальных сетях.

Поделитесь этой новостью