Мир в КНДР никак не повлияет на присутствие американских солдат с Южной стороны

16:00, 03 Май, 2018
Анна Федорова

По заявлению президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина он категорически против того чтобы американские войска покидали пределы его государства. Даже в условиях заключения мирного договора со своим соседом Северной Кореей. Такую информацию со ссылкой на официально президентского представителя предоставило агентство Ренхал.

«То, что вооруженные силы США находятся в Корее, является вопросом партнерских и союзнических отношений между Южной Кореей и Америкой и не имеет ничего общего с подписанием мирного соглашения», — заявил официальный представитель администрации президента Ким Ый Гём.

Почему вопрос о выводе американских войск даже не рассматривается

Также агентство привело выдержку из беседы с источником президентской администрации, который пожелал остаться неизвестным он сообщил, что «позиция нашей страны заключается в следующем, вооруженные силы США на территории Кореи, выступают в роли некоего посредника, обеспечивая своего рода охрану от нападения соседних более сильных стран, таких как Япония и Китай.

Вопрос о возможном выводе американской армии с территории Южной Кореи, стал активно обсуждаться после того как был проведен саммит Северной и Южной стороны 27 апреля. Напомним, что количество американских солдат прибывающих в данное время в Южной Корее составляет около 28 тысяч человек. Стоит отметить, весьма лояльное отношение к своим соседям продемонстрировал президент  Ким Чен Ын. В процессе проведения саммита он не только не потребовал мгновенного решения данного вопроса, но даже выразил понимание того, что Южная Корея намерена провести военные учения совместно с США, отложенные на время проведения саммита.

За всю историю этих стран в первый раз 27 апреля глава КНДР Ким Чен Ын приехал в визитом, в южную часть демилитаризованной зоны расположенной между Севером и Югом Кореи, где состоялась встреча с южнокорейским лидером Мун Чжи Ином.

На конец мая или начало июня назначена встреча двух лидеров Ким Чен Ына и Дональда Трампа.

 

Поделитесь этой новостью