Мировой рынок транспорта на водородных ТЭ к 2023-му будет оцениваться в 12,133 млрд долл.

04:45, 12 Апр, 2018
Евгения Комарова

Согласно последнему отчету Allied Market Research, в 2016-м мировой рынок транспортных средств на водородных топливных элементах оценивался в 278 миллионов долларов. По прогнозам экспертов, к 2023-му эта сумма достигнет 12,133 млрд долл. с совокупным темпом годового роста с 2017-го в 72,4%.

Ранее лидером рынка автомобилей на водородных ТЭ являлась Северная Америка, отмечает prnewswire.com. Но специалисты ожидают, что к 2023-му Япония зафиксирует самый высокий рост в азиатско-тихоокеанском регионе. Великобритания, как ожидается, возглавит европейский сектор рынка к этому моменту. В Северной Америке в данный момент в сфере водородных ТЭ доминируют США.

Всплеску активности во многом способствует беспокойство об окружающей среде и правительственные инициативы по разработке альтернативного горючего. Свою роль в развитии рынка играют налоговые льготы и быстрое распространение водородных заправочных станций. Но, по прогнозам специалистов, начальные крупные инвестиции затормозят рост сектора.

В 2016-м на мировом рынке транспорта на водородных ТЭ, с точки зрения прибыли, доминировали устройства на мембранах протонного обмена. С точки зрения типа автомобиля, лидерами были пассажирские модели. Именно эта категория в 2016-м получила наибольшую выручку.

Поделитесь этой новостью