Мировые нефтяные компании станут меньше тратить на геологоразведку

16:01, 18 Фев, 2014
Поиск новых запасов нефти и газа становится сложнее и дороже, и мировые нефтяные компании планируют сократить расходы на геологоразведку, заявляют некоторые представители отрасли.

Вице-президент компании Statoil по геологоразведке Тим Додсон заявил, что поиски новых запасов нефти и газа становятся все сложнее, особенно это касается «черного золота». По его словам, сейчас наблюдается тенденция, когда запасов в открытых месторождениях становится все меньше, а доступ к ним — все сложнее. Додсон считает, что данные по геологоразведке за 2013 год могут стать худшими с 1995 года.

Директор по анализу энергетического рынка IHS Лайл Бринкер полагает, что нефтяные компании, вероятнее всего, сократят затраты на разведку в месторождениях, особенно в малоизученных районах. Он прогнозирует, что активность геологических работ останется высокой в Бразилии и Мексиканском заливе, и в то же время значительно снизится в других регионах.

Многие компании вынуждены повышать число газовых проектов в связи с тем, что сейчас количество открытых месторождений традиционной нефти значительно сокращается, а доступ ко многим новым регионам ограничен.

Поделитесь этой новостью