22:16 / 08.12.2016 / Сергей Зеников Спорт WADAРоссияСпорт

Миша Алоян лишился серебряной медали за употребление допинга

Российский боксёр Миша Алоян решением суда лишён серебряной медали Олимпийских игр 2016 года за использование допинга.

Соответствующее решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS). В пресс-центре ведомства уточнили, что российский спортсмен употреблял во время Олимпиады туаминогептан, который запрещён WADA.

Ранее Пронедра писали, что Миша Алоян попал в список спортсменов, которые употребляли запрещённые препараты. Этот список был обнародован хакерами из группы Fansy Bears. Сам спортсмен позже отверг обвинения в использовании запрещённых препаратов. Затем тренер Алояна Эдуард Кравцов, однако, признал, что боксёр был простужен, поэтому временнно был вынужден принимать капли, в которых содержалось указанное хакерами вещество. Пока спортсмен и его представители никак не комментировали решение Спортивного арбитражного суда.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...

  • Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

    / 16:45

    Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

    Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой ...