20:38 / 14.12.2020 / Евгения Комарова Статьи НЛОученые

Мистификация или «снобы»: существующие доказательства внеземной жизни оставляют вопрос открытым

О возможных контактах с пришельцами написаны сотни статей, снято множество фильмов. Но эксперты заявляют об отсутствии достоверных доказательств существования инопланетных технологий. Хотя и среди специалистов, связавших свою жизнь не только с уфологией, есть сторонники теории наличия внеземной жизни.

Несмотря на обнаружение потенциальных для жизни планет, ученые не нашли признаков наличия на них разумных существ. Но, еще до начала углубленного изучения космоса, многие утверждали, что внеземные цивилизации существуют. Инопланетяне помогали древним людям технологиями, продолжают посещать этот мир и даже могут жить здесь.

Доказательства визитов НЛО: от древности до СССР

Теория палеоконтакта сформировалась в 1919-м. Об участии пришельцев в развитии древних цивилизаций говорил Чарльз Форт. Позже его теорию поддержали другие специалисты. В качестве доказательств они приводили древние артефакты, вроде абидосских иероглифов с изображениями, напоминающими подлодку и летательный аппарат.

На возможные визиты пришельцев указывают и другие изображения, включая древнейшие наскальные рисунки. Участию инопланетян приписывают появление мегалитических построек, на сооружение которых у древних цивилизаций не должно было хватить сил и ресурсов. Один из возможных примеров – нижние ряды кладки Стены Плача. В западной части расположен гигантский камень, весящий, по разным оценкам, 200-500 т. Также считается, что Храм Гроба Господня изначально играл роль обеспечил израильтян технологией – пришельцы или древняя земная цивилизация, остается предметом споров. Со временем некоторые доказательства визитов инопланетян развенчивались. Древние общества владели хитростями, заменяющими современные технологии. Так, просверлить гранитный блок можно было с помощью медного сверла и песка. Были найдены потенциальные объяснения транспортировке статуй о. Пасха и возведению некоторых мегалитических конструкций. Оспорить сообщения о визитах пришельцев с десятками свидетелей сложнее.

Одно из подобных появлений НЛО произошло в Воронеже в сентябре 1989-го. Гулявшие в парке люди сообщали о появлении корабля, из которого вышел 3-метровый трехглахый серебристый гигант и квадратный робот. Одна из участниц, Юлия Шолохова, рассказывала, что несколько лет слышала голоса пытавшихся возобновить контакт пришельцев. Но из-за языкового барьера связь прекратилась. Пришельцев из Воронежа можно отнести к одним из самых ярких доказательств существования внеземных цивилизаций. О контакте сообщило более 40 человек, инцидент освещали ведущие советские и иностранные СМИ.

 

При всей яркости события, его можно сравнить с мистификацией, организованной журналистами в романе Иоанны Хмелевской «Инопланетяне в Гарволине». Розыгрыш оброс дополнительными подробностями. Но это – не единственное сообщение о пришельцах со множеством свидетелей. В середине 1980-х появились статьи о наблюдении за НЛО с таллиннского пассажирского самолета. Но инцидент быстро засекретили.

Мнение экспертов об инопланетных цивилизациях

В 1998-м эксперты Стэнфордского университета пришли к выводу, что некоторые сообщения об НЛО стоят дальнейшего изучения. Но, по официальным версиям, подобные проекты не дали результата. В 2006-м Министерство обороны Великобритании обнародовало секретные отчеты, опровергающие возможность существования внеземных цивилизаций. Но именно категоричность заставила усомниться в правдивости утверждений. Хакер Гэри Маккиннон бвл уверен, что британские власти скрывают инопланетные технологии, включая дешевый источник энергии.

На существовании пришельцев настаивал профессор Хаим Эшед, 30 лет руководивший израильской космической программой. Эксперт утверждал, что на Марсе расположена межпланетная база. США и Израиль давно сотрудничают с пришельцами, а Дональда Трампа, хотевшего обнародовать информацию, остановили из-за неготовности человечества.

Дмитрий Бисикало, руководитель астрономического института РАН, принадлежит к людям, не исключающим возможности существования внеземных цивилизаций. Эксперт предполагал, что пришельцы могут не выходить на контакт из-за молодости и маломощности коммуникационных технологий Земли. В 2018-м Бисикало предполагал, что новые космические системы помогут обнаружить биомаркеры на других планетах.

По мнению Хелен Шарман, первой британской астронавтки, инопланетяне давно могли «прописаться» на земле. Но люди не замечают гостей, отличающихся от привычных углеродных форм жизни.

Комментарии

Ваше мнение

  • Совсем скоро ученые смогут доказать факт существования планеты Х

    08.09.2021 / 4:56

    О таинственной планете в отдаленной части Солнечной системы стало известно несколько лет назад. Изучением этого вопроса занимаются Майк Браун и Константин Батыгин, астрологи из Калифорнийского технологического института в Пасадене. Они провели ряд исследований, на основе которых уверяют, что ...