Mitsubishi останавливает производство Pajero Sport в Калуге

Руководитель представительства Mitsubishi в России Наоя Такаи сообщил, что с 2016 года автомобильная компания из Японии прекращает выпуск внедорожника Pajero Sport на своём заводе в Калуге.

По словам главы представительства, новое поколение внедорожника является технически более совершенным в сравнении с предшествующей моделью и требует проведения тестов на различных рынках. Если автомобиль покажет себя с хорошей стороны, то в дальнейшем автопроизводитель внедрит в производство модель Pajero Sport в Калуге.

Тем не менее, Такаи заверил, что новый внедорожник будет представлен в России и до начала сборки на калужском заводе. Временно он будет собираться в Таиланде. Эксперты считают, что данным шагом Mitsubishi страхуется от рисков, связанных с падением покупательской способности в РФ.

Ранее Пронедра сообщали, что японский автоконцерн Mitsubishi намеревался свернуть производство в США, продав свои активы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...