13:00 / 06.03.2019 / Инна Мордасова Новости дня Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер прилетел на Майорку впервые после травмы

Москва, 11.04.2021, 21:37:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Семья Михаэля Шумахера была замечена на острове Майорка. Предположительно, вместе с родными находится и известный гонщик, которого доставили туда на вертолете в сопровождении медицинского персонала.

По сообщениям западных СМИ, Михаэля Шумахера и его свиту заметили на острове Майорка. Гонщик пока не может самостоятельно передвигаться, поэтому отправился на отдых в сопровождении родных и команды медицинского персонала. Как говорят очевидцы, Шумахер прилетел на Майорку на вертолете, на котором также летел его брат Ральф. Все они остановились на собственной вилле близ города Порт Андрайч, которую родные Михаэля приобрели в прошлом году за 26 миллионов евро. Ранее она принадлежала владельцу клуба Реал Мадрид Флорентино Пересу.

Удивительно, но свои перемещения Шумахеру до сих пор удается держать в тайне — так, по информации одного из изданий, на виллу он приехал еще в декабре 2018 года. Свое 50-летие он также отпраздновал на Майорке. Правда, поклонники до сих пор спорят, так ли это, потому что после злосчастной аварии самого Михаэля так никто и не видел, а на отдыхе были замечены лишь его брат Ральф, другие члены семьи и любимый пес породы корги.

Тодт: мы должны оставить Мика Шумахера в покое



Президент ФИА Жан Тодт поделился мыслями о сыне семикратного чемпиона мира Формулы-1 Михаэля Шумахера — Мике, дав понять, что на юного немца не стоит оказывать давление.

«Рад, что Мик стал членом гоночной академии „Феррари“. Он сын Михаэля, и я знаю его с детства. Люблю этого парня, у него замечательный характер, но мы должны оставить его в покое. Он показывает, что очень талантливый пилот, и, кроме того, он отличный, хорошо образованный и скромный парень.

Буду за ним пристально наблюдать, как делал это всегда. Мик очень простой, преданный и ещё не испорчен», — приводит слова Тодта Pitpass.

Михаэль Шумахер, травма

Ровно пять лет назад Михаэль Шумахер получил тяжёлую травму головы и едва не погиб. С тех пор нет почти никаких достоверных сведений о здоровье семикратного чемпиона мира, точно известно лишь, что он жив и больше не прикован к постели. Но общественность хочет знать больше, а информация просачивается в прессу по крупицам.

«Будь снега больше, ничего бы не произошло»

Семья тщательно оберегает Михаэля от внешнего мира, пресекая любые утечки информации о его здоровье. Тем не менее немецкому изданию Focus удалось пообщаться с командиром горного полицейского управления Савойена Стефаном Бозоном, который в декабре 2013-го возглавлял спасательную операцию.

«Место трагедии находится рядом со склоном, из-за чего у тех, кто оказался там первым, не было возможности аккуратно его транспортировать, но сразу стало ясно, что травма очень серьёзная и необходим вертолёт, — вспоминает Бозон. — Шумахеру повезло — вертолёт с базы в Куршевеле прибыл в Мерибель всего за несколько минут, но из-за особенностей места его падения врачи не могли оказать ему первой помощи. Поэтому было решено лететь в больницу в Гренобле».

В больнице врачи ввели Шумахера в состояние искусственной комы — это было необходимо из-за тяжести травмы. В марте 2014-го доктора заявили, что состояние Михаэля стабилизировалось, а в апреле медики вывели его из комы. В июне Шумахер покинул госпиталь в Гренобле и переехал для дальнейшего лечения в Лозанну.

Бозон тем временем расследовал инцидент. Он отмечает, что оператор горнолыжного курорта не несёт за него ответственность — Шумахер упал за пределами трассы.

«Я прибыл на место на следующий день, — продолжает он. — Мы осмотрели камень, на который наехала лыжа,и тот, о который он ударился. В дни перед трагедией в этих местах выпало очень мало снега, а потому камень был едва покрыт им. Но слой снега был сплошным, поэтому заранее увидеть камень он не мог. Возможно, будь снега больше, Шумахер спокойно проехал бы по первому камню и ничего бы не произошло. Так или иначе, оператор не виноват, поскольку инцидент случился вне склона и огороженной трассы, пусть и всего в нескольких метрах от неё».

Личная жизнь Михаэля Шумахера

Знакомство спортсмена с будущей супругой Коринной Бетч состоялось на шумной вечеринке, куда красавица пришла вместе с парнем, тоже гонщиком Хайнцем-Харальдом Френтценом. Михаэль влюбился в эту яркую блондинку с первого взгляда. Понравился пылкий парень и девушке. Хайнц получил отставку довольно быстро.

Личная жизнь Михаэля сложилась счастливо. Любимая жена в 1997 году родила девочку, которую пара назвала Джина-Мария. А 2 года спустя появился сын Мик. Ради семьи Коринна оставила конный спорт, которым занималась ранее.

Знаменитый пилот поселился с семейством в провинциальном уютном швейцарском городке Вуффленс-ле-Шато, который расположился неподалеку от Женевского озера.

Кроме того, гонщик получил роскошный подарок от богатого поклонника – шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума. Шейх презентовал Шумахеру остров в Персидском заливе. Его приблизительная стоимость – $ 7 млн.

Пара начала встречаться. С женитьбой молодые люди не тянули. В 1997 году они узаконили отношения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Михаэль Шумахер постепенно возвращается к привычной жизни

    31.12.2019 / 23:47

    У знаменитого гонщика Михаэля Шумахера много поклонников по всему миру, но еще никто из них достоверно не знает о его состоянии здоровья. Ранее в СМИ сообщали, якобы спортсмен вышел из комы, но на самом деле это произошло еще летом 2014 года, через полгода после ужасной трагедии на горнолыжном ...

  • Жена Михаэля Шумахера рассказала поклонникам о здоровье мужа

    26.12.2019 / 22:35

    Коринна Шумахер, жена звезды Формулы 1, выступила перед поклонниками накануне годовщины несчастного случая, из-за которого гонщик выпал из общественной жизни на 6 лет.

    Михаэль Шумахер пострадал на лыжном курорте французских Альп 29 декабря 2013 года. Из-за серьезной черепно-мозговой травмы ...

  • Новости про Шумахера – что сказал лечащий врач гонщика о его здоровье

    18.12.2019 / 14:30

    Многочисленные поклонники знаменитого гонщика Михаэля Шумахера беспокоятся о состоянии его здоровья после того, как с ним приключилось несчастье. Официальной информации от родственников не поступает – семьям не раскрывает подробности состояния спортсмена. Информация в СМИ противоречивая и до конца ...