2:40 / 08.10.2019 / Ирина Орлонская Новости дня Михаил Боярский

Михаил Боярский тяжело болен, правда или нет

Москва, 26.02.2021, 12:20:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

Михаил Боярский продолжает держать удар соцсетей по поводу своей неправильной парковки в Санкт-Петербурге. В Сети и прессе уже появились объяснения, но волну уже не остановить. Так что же происходит — неужели только Боярский нарушает ПДД? И стоит ли так травить любимого артиста?

Жена Михаила Боярского, актриса Лариса Луппиан, в беседе с Teleprogramma.pro рассказала, почему он неправильно припарковался в центре Северной столицы. Она подтвердила, что на разошедшихся по сети фотографиях изображен сам Михаил Боярский, а не человек, похожий на него. «Не буду отрицать, да — это мой муж, да — он остановился, где не положено, да — он нарушил правила. Произошло следующее: мужу нужно было в аптеку. Но у нас что, никто не нарушает? Заплатим штраф», — сказала она. Кроме этого, Луппиан подчеркнула, что не осуждает мужа, поскольку лекарства были действительно нужны ему.

Биография Михаила Боярского



Скорее всего, нет на постсоветском пространстве человека, более подходящего под определение «живая легенда», чем Михаил Сергеевич Боярский! Кстати, немногие знают о том, что прабабушка Боярского корнями из польских православных дворян, предположительно из харьковской ветви рода Боярских.

Род Боярских славится богатой историей и корнями. Дедушка Михаила Сергеевича – Александр Иванович Боярский – был протоиереем и настоятелем церкви Спаса на Сенной, а с 1926 года – настоятелем Исаакиевского собора. Бабушка Екатерина Николаевна Бояновская – потомственная дворянка, выпускница Смольного института благородных девиц. По национальности Михаил Боярский – русский.

Семья Боярских жила в коммуналке на Гончарной улице. Михаил Сергеевич в интервью вспоминал, что им приходилось тесниться в 6-метровой комнатке с печкой впятером. Богатую библиотеку пришлось распродать, чтобы купить еду и одежду. Актер не любит рассказывать о детстве, но охотно и с огромной нежностью вспоминает о бабушке Екатерине Николаевне, «сердце» семейства Боярских. Женщина обожала многочисленных внуков, воспитывая детей в традициях русской православной интеллигенции и христианской культуры.

«Мосты» вместе с Михаем Волонтиром. Фильм не принес актеру известности, но добавил опыта. В следующем году Боярский сыграл роль второго плана в музыкальной комедии Леонида Квинихидзе «Соломенная шляпка», на съемочной площадке которой познакомился с Андреем Мироновым и Людмилой Гурченко.

Громкая популярность пришла к Боярскому после выхода на экраны мюзикла «Собака на сене», где статному, характерному молодому человеку доверили сыграть главного героя. Профессионализм съемочной группы и потрясающий актерский состав музыкальной комедии Яна Фрида сделали картину сенсацией в мире советского кино. Михаил Боярский сыграл Теодоро, влюбленного в героиню Маргариты Тереховой. Появились в ленте Армен Джигарханян и юная Елена Проклова.

Статус звезды первой величины и секс-символа Советского Союза Михаил Боярский завоевал в 1979 году, когда на экраны вышла 3-серийная музыкально-приключенческая комедия «Д’Артаньян и три мушкетера». Изначально на роль главного героя планировался Александр Абдулов. Георгий Юнгвальд-Хилькевич видел Боярского Рошфором, потом предложил ему на выбор Атоса или Арамиса.

Фильмография Михаила Боярского

Год Название Роль
1959 кор Спички детям не игрушка Имя персонажа не указано
1971 ф Держись за облака конвоир, ведущий на казнь
1973 ф Мосты Гицу
1974 тф Соломенная шляпка Нинарди, итальянский тенор
1974 ф Лишний день в июне Сэм Пэнти
1975 тф Новогодние приключения Маши и Вити Дикий кот Матвей
1975 ф Звезда пленительного счастья декабрист Якубович
1975 тф Старший сын Семён Севостьянов (Сильва)
1976 ф Дикий Гаврила Геннадий Никольский, дрессировщик
1976 ф Как Иванушка-дурачок за чудом ходил Федор Иванович, конокрад
1976 ф Сентиментальный роман Акопян
1976 ф Мама Волк
1977 тф Собака на сене Теодоро
1977 ф У нас новенькая Имя персонажа не указано
1978 ф Городская фантазия камео
1978 ф Пока безумствует мечта Джеггер, американский пилот
1978 тф д’Артаньян и три мушкетёра д’Артаньян
1978 ф Комиссия по расследованию Майорец
1978 тф Полковник Шабер Годешаль, письмоводитель
1979 ф Сватовство гусара Налимов
1979 тф А я иду камео
1979 тф Бабушки надвое сказали… камео
1980 ф Олимпийская надежда камео
1980 ф Путь к медалям Бартенев, певец
1980 ф Ритмы Олимпиады камео
1980 ф Экзамен главная роль
1980 ф Мокрое дело главная роль
1981 кор Несравненный Наконечников Вадим Эдуардов
1981 тф Отпуск за свой счёт камео
1981 ф Затишье Стельчинский
1981 ф Куда он денется! Геннадий Мелентьев
1981 ф Душа Вадим Старычев
1982 ф Таможня Юрий Хорунжев
1982 ф Лишний билет Володя
1984 ф Вместе с Дунаевским камео
1984 тф Пеппи Длинныйчулок капитан Эфраим Длинныйчулок, отец Пеппи
1984 ф Герой её романа Имя персонажа не указано
1985 ф Витражных дел мастер камео
1985 тф Золотая рыбка администратор гостиницы
1985 ф Сезон чудес певец Боярский (камео)
1985 тф Гум-гам папа Максима
1985 ф Голубые города Имя персонажа не указано
1986 ф Выше Радуги отец Алика Радуги, композитор
1987 ф Гардемарины, вперёд! шевалье Де Брильи
1987 ф Человек с бульвара Капуцинов Чёрный Джек
1988 ф Поговорим об этикете Имя персонажа не указано
1988 ф Узник замка Иф Фернан де Морсер
1989 тф Дон Сезар де Базан Дон Сезар де Базан
1989 ф Искусство жить в Одессе гипнотизёр
1991 ф Виват, гардемарины! шевалье Де Брильи
1991 ф Чокнутые Николай I
1992 тф Мушкетёры двадцать лет спустя д’Артаньян
1992 ф Тартюф Тартюф
1993 тф Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя д’Артаньян
1995 ф Клюква в сахаре Алексей Мещеряков
1996 с Королева Марго Морвель
1998 с Зал ожидания Виктор Селезнёв
1998 с Улицы разбитых фонарей камео
1999 ф Плачу вперёд! Михаил Распятов
2000 ф Формула счастья Имя персонажа не указано
2001 ф Ключи от смерти телемагнат Эльпин
2002 тф Интимная жизнь Ноэль
2003 с Идиот поручик Келлер
2004—2005 с Осторожно, Задов! певец (1 сезон: 5 серия) / брат Антонины Максимовны (2 сезон: 2 серия) / психиатр (2 сезон: 7 серия)
2004 ф Новогодние мужчины Колыманов
2005 ф Счастливый Борисыч
2006 ф Вы не оставите меня Евгений Андреевич, папа Верочки
2007 ф Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини д’Артаньян
2008 ф Золотая рыбка Старик
2009 ф Тарас Бульба Мосий Шило
2009 ф Человек с бульвара КапуциноК Чёрный Джек
2009 ф Золотой ключик Шарманщик Карло
2011 с Пётр Первый. Завещание князь Дмитрий Кантемир
2012 ф Красная шапочка Король
2013 с Шерлок Холмс инспектор Лестрейд
2013 ф Три богатыря д’Артаньян
2015 ф Самый лучший день Геннадий Васютин
2016 ф Петербург. Только по любви шаман
2016 с Чёрная кошка Игорь Аркадьевич Гаранин
2018 ф Золушка Начальник стражи
2019 ф Гардемарины — IV шевалье Де Брильи
Комментарии

Ваше мнение

  • Какая машина у Михаила Боярского сейчас и участвовал ли он в ДТП

    21.11.2019 / 14:40

    Российский актер театра и кино, один из самых популярных мушкетеров Российской Федерации и преданный поклонник футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербург Михаил Боярский уже давно не играл роли в известных кинокартинах. Сейчас о жизни известного актера очень мало информации, зачастую Михаил ...