Михаил Мильшин: раненный в Сирии гвардии сержант скончался в московском госпитале

Российские информационные агентства сообщили, что в Москве скончался военный, который был ранен в Сирии. За жизнь сержанта Михаила Мильшина медицинские работники сражались на протяжении нескольких недель, но все попытки спасти его оказались тщетны.

Михаил скончался в военном госпитале столицы Российской Федерации. Известно, что его тяжело ранили во время боевых действий в Сирии. О смерти мужчины стало известно после публикации медицинских служб в соцсетях. Кроме этого, трагическая новость появилась в ленте сообщества Орловского военно-патриотического центра «Десантник» в социальной сети «ВКонтакте». Примечательно, что в Сирии погиб не только Михаил, но и генерал-майор, который помогал Михаилу и сопровождал его на переговорах. В социальных сетях уже было опубликовано видео, где можно увидеть момент смерти мужчины.

Как российский военный получил ранения

В Сети появилось сообщение, где сказано, что Михаила отправили на территорию Сирии на практику в качестве переводчика с арабского языка, также он сопровождал генерала Гладких. Михаила тяжело ранили при взрыве еще в конце августа текущего года.

Известно, что взрывное устройство было активировано на обочине при возвращении российской автоколонны после проведения гуманитарной акции неподалеку от города Дейр эз-Зор. После кончины генерал-майора СКР начали расследование произошедшего. Руководитель Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу представил погибшего военного к государственной награде. Позже в Сеть слили видеоролик данного инцидента, вы его можете посмотреть ниже.

Если верить официальным данным, за время российского участия в сирийской войне погибли сто пятнадцать человек. В этом году СМИ сообщали о смерти в Сирии четырех офицеров Центра специального назначения ФСБ РФ. В официальном сообщении их имена и должности никто называть не стал. Кроме этого, в двенадцатый день марта представители Министерства обороны РФ подтвердили смерть в автомобильной катастрофе российского военнослужащего-контрактника.

Биография Михаила Мильшина

К сожалению, официальная информация о Михаиле Мильшине отсутствует. Никаких данных о детстве и юности солдат в официальных доступных источниках нет.

Представители Минобороны РФ рассказали, что с лета 2017 года Михаил стал курсантом батальона высшего образования специального назначения Рязанского высшего воздушно-десантного училища. На территории Сирии парень практиковал навыки переводчика с арабского языка, которым он владел на достаточно хорошем уровне. В 2018 году глава российского государства Владимир Путин наградил Михаила медалью «За отвагу». Также в Министерстве обороны добавили, что Михаил был хорошим служащим, он никогда не ставил личные задачи выше своего долга Родине, он помогал с переводом с арабского языка и всегда хорошо выполнял свою работу. Сообщение о его смерти также было опубликовано на портале военного ведомства РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россиян ожидает повышение цен на крупы в ноябре 2021

    25.10.2021 / 12:41

    Российские производители круп предупредили о подорожании продукции в ноябре 2021-го. На сколько вырастет цена, будет зависеть от конкретной позиции. Но специалисты уверены, что сегментом круп подорожание не ограничится.

    Последний осенний месяц принесет новый карантин и рост цен на ...

  • В США скончался бариста Гантер из культового сериала «Друзья»

    / 10:43

    В США скончался именитый актер Джеймс Майкл Тайлер. Этот человек наверняка знаком как молодому, так и старшему поколению по роли Гантера в сериале “Друзья”.
    Умер Гантер из сериала "Друзья"
    Ряд американских СМИ сообщили о кончине именитого актера Джеймса Майкла Тайлера, который известен по своей ...

  • Звезда сериала «Друзья» Джеймс Майкл Тайлер скончался на 60-м году жизни

    / 9:45

    Знаменитый Гантер, бариста из кофейни, где свое свободное время проводили герои сериала “Друзья” - Джеймс Майкл Тайлер скончался от заболевания. О смерти артиста сообщил его агент.
    Джеймс Майкл Тайлер умер из-за болезни
    Известный американский актер Джеймс Майкл Тайлер скончался в возрасте 59 лет. ...