Михалков раскритиковал шутку Натальи Медведевой про Карбышева

18:08, 11 Фев, 2019
Анна Федорова

Многие из нас с удовольствием смотрят передачи Comedy Club. После успеха проекта было принято решение выпустить аналог данного шоу, но с участием девушек. Шоу получило название Comedy Woman. Шутки, как и любое другое высказывание в эфире, могут повлечь за собой и негативные последствия.

Подвиг Дмитрия Карбышева

В телешоу был упомянут герой Дмитрий Карбышев. Во время Второй мировой войны он был взят в плен немцами. Изначально они планировали переманить его на свою сторону. Применялись различные методы воздействовать на него. Все эти меры были довольно жестокими. Были попытки внедрить двойного агента, который должен был повлиять на него в принятии решения. Использовались жесткие методы заключения.

Он не один год провел в плену, но так и не сломался. Смерть Карбышева была весьма ужасающей. Его вместе с другими заключенными выгнали на площадь зимой и стали обливать водой. Люди замерзали, теряли сознание и в итоге умирали от такой пытки. Это событие стало поводом для шутки Натальи Медведевой в передаче.

Неудачная шутка Натальи Медведевой

Comedy Woman с удовольствием смотрит много россиян. Но иногда их шутки подвергаются критике. Так произошло и с Натальей Медведевой, которая еще в 2013 году в миниатюре упомянула Дмитрия Карбышева. Вполне понятно, что артистам пишут шутки предварительно. Но решение использовать имя героя в миниатюре вызвало возмущения и критику.

С критикой о сказанном высказался Никита Михалков. Он придерживается позиции, что непозволительно использовать имя героя в таком контексте. В итоге артистке пришлось принести извинения. В результате своего поступка она попала в неловкое положение. Оправдывала свои действия она тем, что предполагала использование вымышленного имени. Она не знала, что говорит о реальном человеке, который умер ужасным способом в плену у немцев.

Критика неуместной шутки

Спустя несколько лет этот эпизод передачи снова вспомнили. Никита Михалков открыто говорит о недопустимости такого. Он выражает свое возмущение таким поступком. Также он отметил, что очень огорчает, что в наше время это имя многие не знают. Это говорит в первую очередь о незнании своей истории.

К сожалению, следует признать, что более молодое поколение попросту не интересуется данным вопросом. История Дмитрия Карбышева весьма трагична. Она показывает пример преданности родине. Но поступок Натальи Медведевой говорит о незнании таких исторических фактов. Вполне не исключено, что и другие ее сверстники совершенно не чтят те события.

Поделитесь этой новостью