«Много чести»: Путин против уголовного дела в отношении журналиста «Рустави 2»

Москва, 04.03.2021, 15:38:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Президент России выступил с заявлением, в котором безапелляционно констатировал: в возбуждении уголовного дела против оскорбившего его журналиста из Грузии Георгия Габунии нет совершенно никакой необходимости.

Глава российского государства отметил также, что нецелесообразным считает и введение санкционных ограничений в отношении Грузинской Республики после того, как в его сторону прозвучала нецензурная брань.

«Много чести – возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше», — заявил г-н Путин.



Напомним, громкий инцидент произошел 7 июля в эфире одной из передач на грузинском телевизионном канале «Рустави 2». Георгий Габуния позволил себе нецензурную фразу в адрес российского президента, а также его покойных родителей. Руководители компании принесли политику свои извинения, а Габуния был на два месяца отстранен от профессиональной деятельности. Грузинский лидер Саломе Зурабишвили сделала после этого заявление, в котором подвергла выходку Габунии резкой критике.

Читайте также: Захарова назвала «Рустави 2» инструментом политики Саакашвили  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Важные моменты из выступления Владимира Путина на коллегии ФСБ 2021 года

    28.02.2021 / 19:30

    На коллегии ФСБ прозвучало предупреждение Владимира Путина о возможности новых провокаций, связанных с борьбой против пандемии короновируса, которую ведет Российское государство. По словам президента России, против страны готовят бездоказательные обвинения в обмане и подтасовке фактов по поводу ...

  • Что сказал Путин на коллегии ФСБ в 2021 году?

    / 15:19

    Путин выступил на коллегии ФСБ 24 февраля 2021 года. Уже появилось видео с речью президента. Кратко рассказываем, о чем говорил глава государства.

    24 февраля Владимир Владимирович принял участие в заседании ФСБ. Выступление главы государства было открыто для представителей средств массовой ...