Многодетная семья из Волгоградской области убежала в глухой поселок, переживая за своих детей

Москва, 09.03.2021, 06:19:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Журналисты пообщались с многодетными семьями, которые вынуждены были выехать в глухой поселок, чтобы органы опеки не забрали у них детей. Россияне поделились своей историей жизни.

Семейство Лапшиных ранее проживало в частном доме в Вологодской области. Все вроде бы было хорошо до тех пор, пока ими не заинтересовались социальные службы. После проверки дома, органы опеки сообщили им о намерениях забрать шестерых детей в детский дом. Как рассказывает глава семьи Геннадий Лапшин, этот дом они приобрели за деньги материнского капитала. Потом те же чиновники, которые переводили деньги за жилье из пенсионного фонда, признали строение непригодным. Тогда Геннадий принял решение и вместе со своей супругой и шестерыми детьми уехал жить в маленький поселок Кепа республики Карелия.

Но спустя некоторое время социальные службы отыскали семью и отправили им письмо из суда с решением ограничить родителей в правах и передать детей в социальное учреждение. Журналистам Геннадий признался, что будет продолжать прятаться от соцслужб и если нужно будет, поедет со своей семьёй в монастырь.

Журналисты пообщались с соседями и учителями школы, куда ходят дети. По словам педагогов, дети хорошо учатся и ходят в опрятной чистой одежде. Местные жители помогли семье: подарили бензопилу, обули и одели к зиме. Дети очень добрые и вежливые.

Представитель опеки Белозерского района Вологодской области заявил, что проживание детей не соответствует требованиям к содержанию и воспитанию. По их словам, в прежнем доме нет воды, проложена старая проводка и печное отопление. Родителям также выдвинули обвинения в том, что дети живут в антисанитарных условиях и отсутствии игрушек у детей.



Александр Гезалов, который занимает должность директора Социального центра святителя Тихона, заявил, что он категорически не согласен с социальными службами и органами опеки. По его словам, в стране около двадцати миллионов людей находятся за чертой бедности.

«И что, теперь у всех детей отбирать?» – поинтересовался Гезалов.

Он признался, что лично знаком с семьёй и вместо того, чтобы забирать детей, необходимо им помочь финансово и тогда семья сможет сделать ремонт и начать жить полноценно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...