МО РФ представило видео тренировок авиации к Параду Победы в Москве

Минобороны России распространило видеозапись тренировок авиации накануне Парада Победы в Москве.

Участие в праздничном мероприятии, посвящённом Дню Победы, примут 72 самолёта и вертолёта ВКС России. Над Красной площадью сначала пролетит один вертолёт Ми-26 и четыре Ми-8, за которыми последуют Ми-28Н, Ми-35 и Ка-52. Представят 17 типов вертолётной техники. Минобороны отмечает, что в 2017 году лётчики по-новому выстроят самолёты — первым будет лететь Ту-160, он поведёт за собой четыре Ту-22М3.

Однако это не все авиамашины, которые можно будет увидеть на параде — в нём будут участвовать не только истребители и бомбардировщики, но и грузовые самолёты, а также заправщики — в общей сложности 55 самолётов. В строю по Красной площади пройдут 10 тысяч человек. Представят 114 видов вооружений и военной техники, которой оснащена российская армия. Пронедра ранее сообщали, что американский эсминец не повлияет на морской парад в Петербурге.

Видео: Минобороны России

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    20.01.2022 / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...