Мобилизованным российским гражданам положены льготы по нотариальным услугам

15:55, 27 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Стало известно, какие льготы положены мобилизованным по нотариальным услугам. Напомним, с 21 сентября 2022 года на территории Российской Федерации объявлена частичная мобилизация. В Министерстве обороны РФ уточнили, что призывать будут только резервистов и тех, у кого есть боевой опыт. Об этом сообщает портал AltaPress.

Какие льготы положены мобилизованным по нотариальным услугам

Федеральная нотариальная палата решила освободить мобилизованных с 21 сентября 2022 года граждан Российской Федерации от оплаты услуг правового и технического характера при обращении к нотариусам.

Известно, что льгота распространяется на следующие услуги: по удостоверению доверенностей, выдаче согласий законных представителей, опекунов, попечителей на юридически значимые действия для несовершеннолетних детей и ряд других.

Мобилизованные граждане Российской Федерации смогут получить необходимые им нотариальные действия вне очереди. Для этого он должен предъявить повестку военного комиссариата. А также у них будет возможность не оплачивать услуги по оформлению доверенностей и выдаче согласий законным представителям несовершеннолетних.

На вопрос о том, могут ли родственники мобилизованного гражданина получить за него льготы, точного ответа нет. Вполне вероятного, что такая возможность будет доступна только для самых близких родственников, которые находятся на иждивении.

Куда можно обратиться за услугами в субъектах РФ

Мобилизованный гражданин может обратиться за льготами по нотариальным услугам в любой нотариальной конторе Российской Федерации. Палата предложила организовать в регионах дежурные нотариальные конторы. Известно, что они будут работать без выходных.

Ранее Центральный банк Российской Федерации рекомендовал финансовым учреждениям давать мобилизованным кредитные каникулы. Также там рекомендовали не начислять по договорам неустойку (штрафы и пени).

Напомним, о частичной мобилизации в РФ стало известно 21 сентября 2022 года. Президент России Владимир Путин, как и глава Минобороны Сергей Шойгу, сообщили, что призывать будут резервистов (до 300 тысяч), тех, у кого есть боевой опыт или опыт службы в армии.

Поделитесь этой новостью