Мобильные перегородки: виды, преимущества и недостатки

22:43, 20 Янв, 2020
Евгения Комарова

Свободная планировка – распространенное решение в современных жилых и офисных зданиях. Покупая (снимая) помещение, человек получает пустое пространство, которое разграничивает по своему усмотрению. Для съемных офисов часто выбирают мобильные конструкции. Они позволяют быстро организовать пространство и менять планировку.

Виды перегородок

Производители предлагают широкий ассортимент конструкций для разделения пространства. Мобильные перегородки могут стать полноценными стенами или визуально выделить нужную зону. Выбирая модель, учитывают:

  • высоту;
  • способ установки;
  • материалы.

Перегородки изготавливают из стекла, гипсокартона, различных видов пластика. Материалы часто комбинируют, получая, например, окна или проемы для организации пункта выдачи. Дополнительные свойства обеспечит отделка. Так, существует вариант одностороннего стекла.

Высота конструкции зависит от требований к зоне и параметров помещения. Выделение кабинета руководителя, бухгалтерии или конференц-зала потребует полноценных стен. Предприниматель заказывает перегородки под потолок – готовые или по индивидуальным размерам.

Невысокие модели могут размещаться на столах или на полу. Они снабжаются стойками, не требующими дополнительного крепления. Если зоны нужно выделять временно, могут использоваться перегородки с роликами, движущимися по направляющим.

Плюсы и минусы

Разнообразие решений – одно из основных преимуществ. Производители предлагают широкий размерный ряд перегородок, множество сочетаний материалов и способов креплений. Как показывает www.wallman.ru, компании готовы отойти от типовых размеров, работать с габаритами или дизайном, предложенными клиентом. Заказчик получит изделия, подходящие для выбранного помещения и интерьера.

Мобильные конструкции легко установить. Монтаж может ограничиться доставкой и размещением в указанном месте. Перегородки позволят быстро разбить пространство на зоны без лишних инструментов и грязи.

Даже поднявшись под потолок, изделие не заменит полноценную стену. Перегородки не рассчитаны на нагрузку – закрепить полку с папками или другой тяжелый объект на них не удастся. Стандартные конструкции имеют низкую тепло- и шумоизоляцию. Модели с роликовым механизмом потребуют квалифицированных монтажников.

Мобильные перегородки – перспективное решение для съемных помещений. Если офис собственный или будет использоваться долго, стоит сочетать их со стационарными стенами. Последние подойдут для бухгалтерии или кабинета директора.

Поделитесь этой новостью