Мобиус: новые санкции Евросоюза не причинят ущерба России

Москва, 05.03.2021, 20:25:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Новый пакет санкций, введённый против России, не причинит ей значительного ущерба, считает директор инвестиционного фонда Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус.

В то же время, эти ограничения служат своего рода предупреждением России о том, что следующие шаги международного сообщества будут более жёсткими, подчёркивает Bloomberg со ссылкой на слова Мобиуса. По его мнению, в настоящее время ситуация находится под контролем Евросоюза. Новые ограничения в отношении России будут введены позже, после получения всеобщей поддержки руководства государств ЕС.

Глава фонда отметил, что введённые санкции, возможно, заставят российское руководство провести оценку последствий от реализации своей политики. Тем не менее, он добавил, что даже в случае дальнейшего удешевления ценных бумаг российских компаний данные активы все же будут продолжать представлять интерес для инвестиционных кругов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...