3:00 / 17.07.2018 / Инна Мордасова Новости дня Лука Модрич

Модрич предпочел бы выиграть Кубок мира, а не «Золотой мяч»

Москва, 18.05.2021, 07:22:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Стать обладателем приза лучшему игроку завершившегося в воскресенье в России Чемпионата мира приятно, но получить чемпионский кубок было бы предпочтительнее, заявил полузащитник сборной Хорватии по футболу Лука Модрич.

«Мы были как минимум не хуже французов, я бы даже сказал – лучше. Но несколько моментов в игре предопределили ее исход. «Золотой мяч»? Конечно, приятно, это большая награда, но я бы предпочел ему Кубок мира», – сказал Модрич журналистам.


Президент Хорватии украла у Модрича славу



Матч финалистов ЧМ-2018  Франция – Хорватия запомнился не только событиями на поле, но и вне его. Так, по данным директора Mediatoolkit Томислава Грубишича, невероятной популярностью в Сети пользовалась президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, наблюдавшая за игрой вместе с президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном. Эксперт заявил, что она затмила хорватского форварда, признанного лучшим игроком турнира, Луку Модрича.

«15 июля Хорватию упоминали на 30% чаще, чем после 1/2. Это огромные цифры, которых никогда в истории Хорватии не было. Но возник любопытный вопрос: „Не украла ли шоу наш президент?“. Её на 25% процентов чаще упоминали в Сети, чем Модрича», — написал Грубишич в Facebook.


Лучшим игроком Чемпионата мира стал хорватский полузащитник Лука Модрич

Лучшим игроком Чемпионата мира-2018, который прошел в России, стал футболист и капитан сборной Хорватии, полузащитник Лука Модрич. Это уже не первый случай, когда лучшим футболистом мундиаля становится игрок проигравшей команды.


Ракитич поздравил Модрича с «Золотым мячом» ЧМ-2018: «Ты даже не представляешь, насколько я горд»

Полузащитник сборной Хорватии Иван Ракитич поздравил партнера по команде Луку Модрича с «Золотым мячом» Чемпионата мира.

«Мой брат Лука Модрич, ты даже не представляешь, насколько я горд. Ты заслужил награду, мы отпразднуем ее вместе со всей Хорватией. Нет ничего лучше, чем быть хорватом», – написал Ракитич в Инстаграме.


Модрич и Ракитич обменялись особыми памятными футболками

Полузащитники сборной Хорватии Лука Модрич и Иван Ракитич после финального матча ЧМ-2018 обменялись футболками. Оба игрока опубликовали на своих страницах в соцсетях фото из раздевалки, на которых они обменялись своими памятными футболками, в которых сыграли в финале ЧМ-2018, подписав их друг для друга.

Комментарии

Ваше мнение