12:48 / 25.07.2021 / Владислав Висл Космос МКСосвоение космоса

Модуль «Наука» провел несколько корректировок и готовится к стыковке с МКС

В Сети 24 июля 2021 года начали появляться новости о том, что с модулем «Наука», который был запущен представителями «Роскосмоса», происходит что-то неладное. В ведомстве уже отреагировали на проблемы с модулем.

Что происходит с модулем «Наука» по состоянию на 25 июля 2021 года

Несколько дней назад в Сети начали появляться сообщения о том, что с модулем «Наука» возникли проблемы. Состояние запущенного модуля якобы вызывало у специалистов вопросы. Известно, что 22 июля 2021 года представители «Роскосмоса» заявили о проверке работоспособности оборудования. Несколько специалистов говорили о том, что есть проблем слизком низкой орбиты, а значит, модуль может рухнуть на планету Земля.

«Сейчас мы получаем новые данные. Согласно последней информации, модуль провел корректировку, ситуация находится под контролем, беспокоиться не о чем», — сообщили представители космического ведомства.

Известно, что модуль должен был заменить своего предшественника под названием «Пирс». Однако стыковки с МКС не произошло, позже в Сети начали появляться странные сообщения о проблемах, которые невозможно решить. Некоторые российские специалисты утверждали, что в главном космическом ведомстве Российской Федерации начали скрывать данные.

Стыковка модуля под названием «Наука» к МКС была запланирована на 29 июля 2021 года. Сам модуль весит около двадцати тонн. Руководитель космического ведомства Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что все прошло штатно, а модуль «Наука» был выведен на околоземную орбиту.

Модуль “Наука” провел коррекцию работы

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, в субботу, 24 июля 2021 года сообщил, что модуль «Наука» для МКС провел новую коррекцию орбиты по пути к станции. Накануне в главном космическом ведомстве сообщили, что все в порядке, все проблемы модуля уже были решены и его полет продолжаться в плановом режиме.

Представители «Роскосмоса» сообщили, что новый модуль выполнил несколько корректирующих маневров. Модуль подтвердил работоспособность двигателей. Следующие импульсы формирования орбиты были запланированы на следующий день. Напомним, ракета-носитель с модулем стартовала в 17:58 по Москве с площадки космодрома Байконур. Полет к МКС, затянется до восьми суток. Стыковка должна произойти 29 июля 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Юлия Пересильд и Клим Шипенко возвращаются из космических съемок

    17.10.2021 / 0:00

    Истек срок пребывания в космосе первого «киноэкипажа» в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. План выполнен, кинокадры фильма «Вызов» на орбите планеты сняты. Вместе со съемочной группой возвращается космонавт Олег Новицкий. Все они 12 суток провели на космической станции. ...