Могерини: Лондон не имеет права вести торговые переговоры до Brexit

Москва, 15.05.2021, 17:45:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.


Великобритания не имеет права вести переговоры с третьими странами о заключении торговых соглашений до завершения Brexit, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

По данным Agence France-Presse, Великобритания остаётся членом Евросоюза и не может иметь двусторонних переговоров с третьими странами. Такое заявление сразу после заседания руководителей МИДов стран-членов Евросоюза сделала Могерини. Руководитель европейской дипломатии так отреагировала на слова американского президента Дональда Трампа, инаугурация которого состоится 20 декабря, о заключении торговой сделки между Лондоном и Вашингтоном.

Пронедра ранее писали, что, по мнению посла США в Евросоюзе Энтон Гарднера, новый президент США Дональд Трамп поддерживает развал ЕС, первым шагом к которому может стать выход Великобритании из объединения. По словам дипломата, команда нового президента уже интересовалась у чиновников Евросоюза, какая страна пойдёт вслед за Великобританией.

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...