Могерини: продление санкций не зависит от администрации Трампа

Москва, 14.05.2021, 19:52:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Санкции против России, которые Евросоюз планирует продлить после саммита 15 декабря, не зависят от решений администрации Дональда Трампа.

Об этом верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила в интервью изданию The Wall Street Journal. Она подтвердила планы Евросоюза продлить санкции против РФ ещё на 6 месяцев, поскольку агрессия на Украине продолжается. Окончательное решение по санкциям ожидается 19 декабря.

Продление санкций ожидается вне зависимости от решений избранного американского президента Дональда Трампа. Несмотря на связи Вашингтона и ЕС, политические решения Соединённых Штатов Америки не окажут влияния на курс Евросоюза. Ранее Пронедра цитировали Могерини, которая не исключила, что Евросоюз и Россия могут занять аналогичные позиции в отношении избранного президента США Дональда Трампа. Трамп может теперь проводить иную политику касательно кризиса на Ближнем Востоке и ядерной программы Тегерана.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...