Могерини: решения по санкциям не зависят от позиции США

Москва, 15.05.2021, 18:13:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Решения Евросоюза по антироссийским санкциям являются самостоятельными и никак не зависят от позиции американцев, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Она отметила, что решения ЕС принимаются в Брюсселе, а не в Вашингтоне. Их определяют представители 28 стран, в дальнейшем позицию Евросоюза будут определять представители 27 стран. Решение по санкциям против РФ будет постоянно зависеть от ситуации на Украине и останется связанным с выполнением минских соглашений. По словам Могерини, антироссийские санкции связаны с обстановкой в Донбассе, они не зависят от решений, которые принимаются в других местах. Об этом глава дипломатии ЕС заявила в ходе форума в Давосе.

Пронедра ранее писали, что Барак Обама, уходящий президент США, продлил срок действия санкций против России до марта 2018 года. Ограничения были введены ещё в 2014 году после того, как Москва присоединила Крым. Обама своим распоряжением продлил действие указа №13660 от 6 марта 2014 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...