Могерини: в Европе зафиксирован рост числа нападок на евреев

Москва, 19.01.2021, 14:54:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.


Федерика Могерини, возглавляющая европейскую дипломатию, сообщила об увеличении количества нападок на евреев в Европе.

Об этом говорится в заявлении дипломата, которое было распространено в связи с Днём памяти жертв холокоста. По её мнению, антисемитизм не исчез сегодня, а дискриминация на религиозной и этнической почве постоянно увеличивается, вызывая беспокойство у европейских властей. В заявлении руководителя дипломатии ЕС также отмечается необходимость аккуратного отношения к памяти жертв холокоста. Она считает, что сегодняшнее поколение несёт ответственность перед будущими поколениям за сохранение в Европе мира и многообразия.

Пронедра ранее писали, что в конце 2016 года Google переработал поисковый алгоритм по вопросу холокоста. Пользователям в топе поисковой выдачи теперь не будут выдаваться антисемитские материалы. До корректировки в топе выдачи была статья о причинах, по которым холокост не существовал. Теперь там находится ссылка на сайт Музея холокоста в США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новый штамм коронавируса обнаружен в Европе: о чем предупреждают медики

    21.12.2020 / 17:05

    В Европе стремительно распространяется новый штамм коронавируса. Лондон уже ввел жесткий локдаун. Рождественские послабления отменены в Англии, Шотландии и Уэльсе. Некоторые страны уже закрыли авиасообщение с Британией.

    Ученые единогласны во мнении о том, что речь идет о мутации коронавируса, ...

  • Когда случилось извержение вулкана Этна и какой силы

    16.12.2020 / 18:42

    Лавовый фонтан необычайной красоты смогли увидеть жители Катании. По последним новостям в ходе извержения вулкана Этна шлейф пепла поднялся на 5 км. Очевидцам удалось сделать видео этого впечатляющего и одновременно устрашающего зрелища.

    Этна — стратовулкан на острове Сицилия. На территории ...

  • Прокаженные короли оставили глубокий след в истории, несмотря на болезнь

    07.12.2020 / 17:21

    Средние века не отличались гуманным отношением к кому бы то ни было, и быть прокаженным в те годы было смерти подобно. Человека с лепрой заживо хоронили (после вывода специальной комиссии из врачей и священников) - проводили над ним, живым, похоронный ритуал.

    Европа в Средневековье задыхалась от ...