Могерини: в Европе зафиксирован рост числа нападок на евреев

Москва, 09.05.2021, 10:31:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.


Федерика Могерини, возглавляющая европейскую дипломатию, сообщила об увеличении количества нападок на евреев в Европе.

Об этом говорится в заявлении дипломата, которое было распространено в связи с Днём памяти жертв холокоста. По её мнению, антисемитизм не исчез сегодня, а дискриминация на религиозной и этнической почве постоянно увеличивается, вызывая беспокойство у европейских властей. В заявлении руководителя дипломатии ЕС также отмечается необходимость аккуратного отношения к памяти жертв холокоста. Она считает, что сегодняшнее поколение несёт ответственность перед будущими поколениям за сохранение в Европе мира и многообразия.

Пронедра ранее писали, что в конце 2016 года Google переработал поисковый алгоритм по вопросу холокоста. Пользователям в топе поисковой выдачи теперь не будут выдаваться антисемитские материалы. До корректировки в топе выдачи была статья о причинах, по которым холокост не существовал. Теперь там находится ссылка на сайт Музея холокоста в США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пасхальная служба у гроба Господня в 2021 году, будет или нет

    23.04.2021 / 22:40

    Традиционное зажжение благодатного огня в данном храме проводят достаточно длительный период времени. Впервые это происходило еще в одиннадцатом веке, и тогда лицезреть это чудо мог любой желающий, ведь в этот день самовоспламенялась лампада над часовней, и зажжение огня видели издалека.
    Зажжению ...

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    13.04.2021 / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...

  • Израиль вводит новые правила въезда для граждан своей страны и иностранцев

    12.04.2021 / 21:00

    Пандемия коронавируса остановила международные поездки в начале 2020 года практически во все страны мира, в том числе и в Израиль. Международный аэропорт Бен-Гурион пережил сокращение рейсов почти на 85%. В связи с третьей волной пандемии Израиль установил новые условия на въезд в страну, как ...