Могилу звезды «Ласкового мая» Юрия Шатунова накрыли бетонной плитой

15:15, 17 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

На днях в Сети появилась информация о том, что могилу именитого музыкального исполнителя Юрия Шатунова, который хорошо известен по выступлениям в группе «Ласковый май», накрыли бетонной плитой. Эту информацию прокомментировал директор звезды Аркадий Кудряшов, на которого ссылается издание «Аргументы и Факты».

Зачем могилу Юрия Шатунова накрыли бетонной плитой

Директор именитого музыкального исполнителя объяснил, зачем нужно было накрывать могилу звезды «Ласкового мая» бетонной плитой. По его словам, сейчас проходит первый этап подготовки к установке монумента. Однако причина не только в этом. Бетонная конструкция может защитить захоронение Юрия Шатунова от кражи капсулы с прахом.

«И это еще сделано в целях безопасности. Так мы можем исключить изъятие капсулы с прахом артиста», — заявил Аркадий Кудряшов.

По словам господина Кудряшова, крест на могилу вернут и бетонную плиту засыпят землей. Отметим, что сейчас идет конкурс на разработку эскиза надгробия, который был объявлен родственниками музыкального исполнителя. В ближайшее время будет объявлено имя скульптора.

Какие льготы были у Юрия Шатунова в «Ласковом мае»

Известно, что у артиста в «Ласковом мае» было особое положение, что неудивительно, ведь он был главной звездой. Об этом рассказали в киноленте «Моя правда. Золото и проклятье Ласкового мая». Любые желания молодого Юрия воплощались в реальность спустя несколько секунд. Юноша мог прокатиться на частном вертолете, ему по требованию могли купить новый мотоцикл или телевизор.

«Да, у Юры был очень крутой по тем временам телевизор в номере. Это было словно космический корабль. Очень весомый подарок. Я ему подарил на день рождения», — говорит продюсер группы Андрей Разин.

Слухи о том, что Юрию Шатунову, когда он был молод, доставалось все, о чем он только попросит, ходили много лет назад. Многие в них не верили, так как поверить во влияние столь молодого исполнителя было очень сложно. Однако, как выяснилось в 2022 году, все это соответствовало действительности.

Напомним, музыкант ушел из жизни в возрасте сорока восьми лет. Он был похоронен на Троекуровском кладбище российской столицы.

Поделитесь этой новостью