Как туристы из России могут попасть в Израиль в 2022 году: правила въезда

18:00, 21 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: oblgazeta.ru

Израиль — одно из самых популярных туристических направлений не только для россиян, но и для жителей других стран мира. К сожалению, Израиль был закрыт для туристов из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. В феврале 2022 года появились новости об открытии границ, но пустят ли в страну россиян? Об этом сообщает издание РБК.

Пускает ли Израиль туристов из России

Известно, что с 1 марта 2022 года непривитые туристы любого возраста смогут приехать в Израиль, но для этого нужно сдать два ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Об этом заявил премьер-министр страны Нафтали Беннет. По его словам, власти наблюдают постоянное снижение данных о заболеваемости, поэтому пришло время постепенно открывать границы.

Открытие границ — это хорошая новость и для жителей Российской Федерации, которые также могут попасть в Израиль. Для того чтобы прилететь в государство, непривитым россиянам нужно сдать ПЦР-тест перед вылетом, с затем сразу после прилета в страну.

17 февраля 2022 года власти Израиля объявили, что с 1 марта в стране отменяют COVID-паспорта. Господин Беннет заявил, что Израиль «сломил» волну Омикрон-штамма коронавируса в стране.

Источник фото: RIA.ru

COVID-19 паспорта в Израиле получают привитые, переболевшие граждане или те, у кого есть недавно сделанный отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию. Паспорта нужны для посещения закрытых помещений и крупных мероприятий. Их выдавали, в том числе, и тем туристам, которые прибыли в Израиль из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Прямое авиасообщение между Российской Федерацией и Израилем открыто. Страна признала отечественную вакцину от коронавируса «Спутник V», а также «Спутник Лайт» в виде бустерной дозы.

Ситуация с коронавирусом в Израиле

С момента начала активного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Израиля выявили 3,5 миллиона случаев инфицирования. Общее количество погибших — 9 971. Всего в Израиле от коронавируса вылечились 3.4 миллиона граждан и туристов. Количество активных случаев заболевания коронавирусом — 133 040.

В Израиле 804 пациента находятся в тяжелом состоянии. Отметим, что в стране провели 41,3 миллиона тестов на коронавирус. Тестов на один миллион населения — 4 436 346.

Источник фото: oblgazeta.ru

Местных жителей до сих пор призывают использовать средства индивидуальной защиты и помнить о социальном дистанцировании.

Поделитесь этой новостью