Могут ли ребенка принять в школу без медицинской карты

17:47, 01 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: kp.ru

Для многих людей стало неожиданностью, что сегодня, 1 июля — середина лета. До 1 сентября остается не так уж и много времени. Чтобы спокойно встретить этот праздник, нужно не только приобрести рюкзак и школьную форму, но и собрать много документов, а самое главное — сделать это во вовремя. Эксперты, на которых ссылается портал «Мел», рассказали, могут ли требовать медкарту ребенка.

Примут ли ребенка в школу без медкарты

Ребёнка не имеют права не допустить до занятий. После зачисления в школу родители по своему усмотрению могут, помимо уже сданных обязательных документов, донести дополнительные, к которым как раз и относится медицинская карта. Но если её нет, отстранить ребёнка от учёбы всё равно не могут.

Для приёма ребёнка в школу родители должны предоставить следующие документы:

  • письменное заявление, где указаны ФИО, даты рождения, сведения о месте регистрации родителей или законных представителей и их контактные данные;
    оригинал свидетельства о рождении ребёнка или документ, подтверждающий родство заявителя;
  • свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства или пребывания или документ, в котором есть такие сведения.
  • Предоставлять другие документы в качестве основания для приёма ребёнка в школу родители не обязаны.

В детских медкартах Москвы появился раздел «Данные о ребенке»

В детских электронных медицинских картах Москвы появился новый раздел «Данные о ребенке». Теперь родители могут на своё усмотрение внести в него сведения о наличии или отсутствии у ребенка аллергии. Об этом в эфире НСН рассказала главный врач детской городской поликлиники №110 Эльмира Каширина.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что новый раздел в электронных медкартах детей «Данные о ребенке» родители могут обновить, заполнив анкету из 10 основных вопросов. Информация автоматически будет доступна врачам в единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). Раздел доступен родителям на mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО».

Как отметила Каширина, новая страница в медицинской карте ребёнка просто необходима для работы врачей.

Поделитесь этой новостью