Могут ли закрыть Египет для российских туристов на сезон весна-лето 2022 года

10:37, 06 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: statusproperty.ru

Египет, как и Турция — одно из самых популярных туристических направлений для граждан Российской Федерации. В последнее время на фоне геополитических событий многие туристы из РФ задумались — а можно ли сейчас путешествовать в Египет? О том, возможно ли это, сообщает портал «Рамблер / Путешествие».

Правда ли, что для россиян могут закрыть Египет на сезон весна-лето 2022

С 24 февраля 2022 года многие страны мира ввели в отношении Российской Федерации санкции, которые, в том числе, связаны с воздушным пространством или получением виз. Отдых в Египте для россиян тоже оказался под угрозой.

Несмотря на то, что 36 стран мира заявили о закрытии своего воздушного пространства для РФ, Египет и Турция в этот перечень не вошли. Российские самолеты продолжали летать в эти страны согласно расписанию. При этом власти Египта объявили о том, что если авиасообщение все же будет закрыто, россиянам могут предоставить бесплатное проживание в отелях до момента их возвращения на Родину.

По состоянию на сегодня, 6 мая 2022 года, небо для россиян не закрыто, сейчас можно путешествовать в Египет. Ранее в Сети была информация о том, что египетские отели могут перейти на систему «весна-лето», что было бы неудобно для россиян, но она не соответствует действительности.

Несмотря на то, что летать в Египет можно, проблемы все же есть. Вскоре после введения санкций против России некоторые крупные туристические операторы объявили о заморозке продажи туров в эту страну. Решение было принято в связи с опасениями перевозчиков о том, что их самолеты будут арестованы лизингодателями. До этого лизинговые зарубежные самолеты из России уже задерживались в некоторых странах. Российские авиакорпорации опубликовали сообщение на своих порталах. Сообщается, что путешествовать в Египет можно, но нужно быть готовым к непредвиденным обстоятельствам (возможно такое, что придется быть в стране дольше, чем вы планировали).

Где можно купить путевки в Египет

Один из крупнейших туристических операторов России «Библио-Глобус» продает билеты на чартерные рейсы в Египет (в Хургаду и Шарм-эш-Шейх). Перевозчиком туристического оператора стала компания Red Wings. Эта компания располагает четырьмя Boeing 777. Предположительно, туроператор и перевозчик просчитали все риски и получили разрешение отечественных и египетских властей. Сообщается, что уже с 29 апреля 2022 года компания начала перевозить россиян в Египет самолетами «Россия».

Помимо «Библио-Глобуса» туры в Египет можно приобрести у двух туристических операторов. Вы можете полететь рейсами Turkish Airlines через Стамбул, либо через Каир рейсами Egypt Airlines. Отметим, что некоторые туристические операторы РФ и вовсе ничего не меняли в своей деятельности и продолжают продавать туры с перелетами так же, как это было до введения санкций.

Поделитесь этой новостью