Могут ли российские туристы отправиться в Италию в августе 2021 года

Италия — курортная мечта не только россиян, но и всех, кто планирует побывать в этой стране. В Италии можно полноценно отдохнуть и получить заряд сил на весь год. К сожалению, страна была закрыта для россиян и жителей других государств из-за активного распространения коронавируса, но граждане РФ все еще пытаются узнать, а не смягчили ли требования власти Италии?

Можно ли поехать в Италию в 2021 году

По состоянию на 16 августа 2021 года, к сожалению, на территорию Италии отправиться нельзя. Эта страна остается закрытой для российских туристов и жителей других государств мира в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Однако есть и хорошие новости: не так давно стало известно, что власти Италии планируют смягчить меры, чтобы у иностранцев была возможность в будущем свободно посещать страну.

В начале августа 2021 года представители Ассоциации туристических операторов Российской Федерации обсудили с Испанией и Италией условия открытия границ и правила въезда туристов. Основной посыл — это унификация требований к туристам, и, соответственно, некие единые документы для свободного перемещения между государствами. Об этом заявил вице-президент АТОР Дмитрий Горин. По его словам, речь также идет о выдаче виз и возобновлении воздушного сообщения.

Специалист подчеркнул, что представительства Испании и Италии уже начали делать первые шаги навстречу российским туристам и выдают им визы, несмотря на закрытие границ и существующие сложности с признанием отечественной вакцинации на территории Европейского союза. На данный момент никто не может назвать точных сроков восстановления авиасообщения с Италией, но граждане считают, что это произойдет уже в сентябре текущего года.

Италия вакцинировала от коронавируса больше половины населения

Журналисты издания The Local сообщают, что медики Италии вакцинировали большую часть населения страны старше двенадцати лет. Благодаря этому страна может достичь цели по достижению коллективного иммунитета против коронавирусной инфекции до конца сентября 2021 года.

Медики Италии делали от 3,7 миллиона до 3,9 миллиона вакцинаций за каждую из последних шести недель. В результате общее количество прививок теперь достигло более 70,5 миллиона. Цель правительства государства — вакцинировать до конца сентября 80% населения страны старше двенадцати лет.

Известно, что большинство применяемых на территории Италии вакцин — это вторые дозы, а значит, что прогресс замедлился среди тех, кто еще не получил ни одной прививки. Это может измениться, если власти Италии расширят использование «зеленого пропуска» COVID-19.

Ситуация с коронавирусом в Италии

С момента начала эпидемии на территории Италии выявили 4,4 миллиона случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. Общее число погибших — 128 432. Известно, что в Италии из медицинских учреждений выписали 4,1 миллиона человек. Общее число активных случаев заболевания — 128 528. В критическом положении находится 384 пациента. Всего в стране провели 80 миллиона тестов на коронавирус. На один миллион населения в стране сделали 1,3 миллиона тестов.

Не так давно власти Италии смягчили ограничения в стране. Сообщается, что люди, у которых есть специальные QR-коды, могут посещать тренажерные залы, кафе, рестораны и бары. Получить код не так уж и легко. Для этого необходимо иметь сертификат, подтверждающий факт вакцинации, или предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте.

Комментарии

Ваше мнение

  • Введение во храм Пресвятой Богородицы отметят 4 декабря 2021 года

    02.12.2021 / 20:40

    Прекрасный церковный праздник - Введение во храм Пресвятой Богородицы - православные веряне традиционно отпразднуют 4 декабря. В 2021 году светлое торжество выпадает на субботу. Православные в такой праздничный день обязаны посетить утреннюю церковную службу, поставить свечу у иконы Богоматери, ...

  • Икона Вхождение во храм Пресвятой Богородицы имеет чудотворную силу

    / 20:38

    В субботу, 4 декабря 2021 года, православные отпразднуют важный праздник - Введение во храм Пресвятой Богородицы. В честь торжества есть и святой образ. Икона «Введение во храм Пресвятой Богородицы» рассказывает о событии, которое произошло еще до рождения Иисуса Христа, о его матери Деве Марии и ...