Монахиня исчезла в лесу Нижегородской области: нашли ли матушку Февронию

20:38, 26 Июл, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: regionorel.ru

Ольга Селиванова (39 лет), она же матушка Феврония исчезла в лесу Нижегородской области 20 июля 2022 года. По данным СМИ, женщина ушла за ягодами. Нашли ли монахиню, сообщает «Комсомольская правда».

«Родные» посадки могут показаться безопасным местом. Некоторые люди регулярно ходят в близлежащие леса за грибами, ягодами или просто для отдыха. Но такие привычки не исключают возможность потеряться. Одинаковые пейзажи могут сыграть злую шутку при поиске пути обратно. Не исключено, что матушка Феврония столкнулась с похожей проблемой.

Нашли ли монахиню, которая исчезла в Нижегородской области

Женщину обнаружили утром (примерно в 10:20) 26 июля 2022 г. Селиванова провела в лесу почти 6 дней. Монахиню нашли в овраге 2 лесника.

Пострадавшая находилась примерно в 3 км от поселка Свободный, откуда вышла в полдень 20 июля. Ее оперативно доставили в центральную больницу Вознесенского района. Состояние монахини оценивается как средней степени тяжести, но без угрозы для жизни. Так, у нее наблюдалось обезвоживание. При госпитализации женщина находилась в сознании. Впоследствии она рассказывала, что питалась ягодами в течение этих 6 дней.

Как искали в лесу матушку Февронию

В процессе участвовало около 300 человек. Изначально на поиски монахини отправился знакомый. За помощью он обратился около 23:00 20 июля. В первые дни погода осложняла работу правоохранителей и добровольцев. Передвигаться по лесу было сложно из-за дождей. Дополнительные проблемы создавала семья медведей с детенышем.

Впоследствии источники вспоминали основные правила поведения потерявшегося в лесу. Человеку рекомендуется оставаться на месте. В случае с матушкой Февронией монахиня и искавшие ее люди бывали в одной локации, но не пересекались. Источники также отмечают, что женщина ранее уже терялась в лесу. Но тогда ей удалось найти путь к людям.

Поделитесь этой новостью