Курс российской валюты незначительно снизился утром 9 января

Фото: Курс российской валюты незначительно снизился утром 9 января
Российская валюта открыла торговую сессию 9 января небольшим уменьшением курса к евро и доллару.

Пронедра ранее сообщали, что 5 января впервые с июля 2015 года курс доллара спустился ниже отметки в 60 рублей. Начало года стало удачным для российской валюты, хотя нефть колеблется в цене разнонаправленно. Сегодня в 10:00 курс доллара поднялся до 59,69 рубля (плюс семь копеек), а евро стал дороже на 11 копеек и торговался по 62,88 рубля.

Нефть сегодня тоже немного подешевела, что и могло стать причиной негативной для российской валюты динамики биржевых торгов. К 10:17 биржевой курс доллара составлял 59,79 рубля, а евро торговался по 63 рубля, то есть понижение курса российской валюты продолжилось. При этом биржевые показатели пока ниже официальных, установленных Банком России ещё 30 декабря — 63,81 рубля за евро и 60,65 рубля за доллар. Эксперты считают, что сегодняшнее понижение курса рубля может являться корректировкой после слишком быстрого роста.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети