Курс российской валюты незначительно снизился утром 9 января

Фото: Курс российской валюты незначительно снизился утром 9 января
Российская валюта открыла торговую сессию 9 января небольшим уменьшением курса к евро и доллару.

Пронедра ранее сообщали, что 5 января впервые с июля 2015 года курс доллара спустился ниже отметки в 60 рублей. Начало года стало удачным для российской валюты, хотя нефть колеблется в цене разнонаправленно. Сегодня в 10:00 курс доллара поднялся до 59,69 рубля (плюс семь копеек), а евро стал дороже на 11 копеек и торговался по 62,88 рубля.

Нефть сегодня тоже немного подешевела, что и могло стать причиной негативной для российской валюты динамики биржевых торгов. К 10:17 биржевой курс доллара составлял 59,79 рубля, а евро торговался по 63 рубля, то есть понижение курса российской валюты продолжилось. При этом биржевые показатели пока ниже официальных, установленных Банком России ещё 30 декабря — 63,81 рубля за евро и 60,65 рубля за доллар. Эксперты считают, что сегодняшнее понижение курса рубля может являться корректировкой после слишком быстрого роста.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

СМИ: строительство электростанций в Крыму откладывается из-за санкций

Reuters пишет, что у проекта строительства электростанций в Крыму возникли проблемы из-за санкций. Россия так и не смогла найти замену газовым турбинам производства компании Siemens.

Читать полностью

Поставки электроэнергии в ЛНР спишут на технологические потери ФСК

СМИ сообщают, что гуманитарное электроснабжение ЛНР войдёт в технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК) и будет компенсировано повышающим коэффициентом.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Снос «хрущёвок» в Москве

Отключение электроснабжения ЛНР

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Экономическая блокада Донбасса

Проблемы в банке Пересвет

ГЛОНАСС

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Новости из сети