Курс российской валюты незначительно снизился утром 9 января

Фото: Курс российской валюты незначительно снизился утром 9 января
Российская валюта открыла торговую сессию 9 января небольшим уменьшением курса к евро и доллару.

Пронедра ранее сообщали, что 5 января впервые с июля 2015 года курс доллара спустился ниже отметки в 60 рублей. Начало года стало удачным для российской валюты, хотя нефть колеблется в цене разнонаправленно. Сегодня в 10:00 курс доллара поднялся до 59,69 рубля (плюс семь копеек), а евро стал дороже на 11 копеек и торговался по 62,88 рубля.

Нефть сегодня тоже немного подешевела, что и могло стать причиной негативной для российской валюты динамики биржевых торгов. К 10:17 биржевой курс доллара составлял 59,79 рубля, а евро торговался по 63 рубля, то есть понижение курса российской валюты продолжилось. При этом биржевые показатели пока ниже официальных, установленных Банком России ещё 30 декабря — 63,81 рубля за евро и 60,65 рубля за доллар. Эксперты считают, что сегодняшнее понижение курса рубля может являться корректировкой после слишком быстрого роста.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети