23:36  /  10.01.2017 Деньги Минфин России

В Минфине предложили исключить Гонконг из списка офшоров

Фото: В Минфине предложили исключить Гонконг из списка офшоров
Российское Министерство финансов предложило исключить Гонконг из списка офшорных зон.

На рассмотрение властей направлен проект закона, сообщат ТАСС. Речь идёт о Специальном административном районе Гонконга (Сянган). Правительство России и власти гонконгского административного района утвердили соглашение, в рамках которого будет действовать механизм ликвидации двойного налогообложения и пресечения схем уклонения от уплаты налогов и сборов.

Если правительство утвердит предложение финансового ведомства, то новый закон может вступить в силу осенью 2017 года. В списке офшорных зон Федеральной налоговой службы в настоявшее время числятся 40 государств и административных единиц. Ранее Пронедра писали, что в 2015 году из России в офшорные зоны была выведена сумма в $1,3 трлн. К такому выводу пришёл Джеймс Генри, профессор американского Колумбийского университета.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети