23:36  /  10.01.2017 Деньги Минфин России

В Минфине предложили исключить Гонконг из списка офшоров

Фото: В Минфине предложили исключить Гонконг из списка офшоров
Российское Министерство финансов предложило исключить Гонконг из списка офшорных зон.

На рассмотрение властей направлен проект закона, сообщат ТАСС. Речь идёт о Специальном административном районе Гонконга (Сянган). Правительство России и власти гонконгского административного района утвердили соглашение, в рамках которого будет действовать механизм ликвидации двойного налогообложения и пресечения схем уклонения от уплаты налогов и сборов.

Если правительство утвердит предложение финансового ведомства, то новый закон может вступить в силу осенью 2017 года. В списке офшорных зон Федеральной налоговой службы в настоявшее время числятся 40 государств и административных единиц. Ранее Пронедра писали, что в 2015 году из России в офшорные зоны была выведена сумма в $1,3 трлн. К такому выводу пришёл Джеймс Генри, профессор американского Колумбийского университета.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети