Резервный фонд РФ в течение 2016 года сократился в 3,7 раза

Фото: Резервный фонд РФ в течение 2016 года сократился в 3,7 раза
Российский Резервный фонд в 2016 году сократился в 3,7 раза, сообщило Министерство финансов РФ.

В пресс-центре ведомства уточнили, что теперь на счетах фонда хранится сумма в 972,13 млрд рублей или $16,03 млрд. В прошлом году запасы фонды достигали 3,64 трлн рубля ($49,95 млрд). Сокращение в рублях составило в 3,7 раза. В декабре 2016 года правительство реализовало часть активов в европейской и американской валютах, вырученные средства в рублях были зачислены на счета федерального бюджета.

Власти реализовали сумму в иностранной валюте эквивалентную 966,9 млрд рублей. Ранее Пронедра писали, что российский лидер Владимир Путин сообщил, что в 2018 году власти планируют увеличить запасы Фонда национального благосостояния, а также Резервного фонда. Если раньше правительственные эксперты прогнозировали сокращение резервных фондов до 2,5 трлн рублей, то удалось сохранить 6,6 трлн рублей, отметил глава государства.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети