СМИ: правительство решило засекретить отчётность «Роснефтегаза»

Фото: СМИ: правительство решило засекретить отчётность «Роснефтегаза»
Кабмин РФ принял решение не публиковать финансовую отчётность государственного холдинга «Роснефтегаз», который занимается управлением активами «Газпрома» и «Роснефти».

Как уточняет телеканал «Дождь» со ссылкой на источник в правительстве, данное решение подтвердили топ-менеджеры российских компаний. При этом официальные представители российского правительства пока не подтверждали и не опровергали поступившую информацию о закрытии доступа к финансовой отчётности «Роснефтегаза».

До 2016 года этот холдинг регулярно публиковал свою финансовую отчётность. Однако затем он стал акционерным обществом и получил право не публиковать информацию, если на этом настаивает акционер. На счетах «Роснефтегаза», по предварительным данным, может храниться сумма до 600 млрд рублей. Источник «Дождя» подтвердил, что денег действительно много на счетах холдинга.

Ранее Пронедра писали, что российский президент заявил, что часть средств «Роснефтегаза» была направлена на финансирование фундаментальной науки.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети