СМИ: правительство решило засекретить отчётность «Роснефтегаза»

Фото: СМИ: правительство решило засекретить отчётность «Роснефтегаза»
Кабмин РФ принял решение не публиковать финансовую отчётность государственного холдинга «Роснефтегаз», который занимается управлением активами «Газпрома» и «Роснефти».

Как уточняет телеканал «Дождь» со ссылкой на источник в правительстве, данное решение подтвердили топ-менеджеры российских компаний. При этом официальные представители российского правительства пока не подтверждали и не опровергали поступившую информацию о закрытии доступа к финансовой отчётности «Роснефтегаза».

До 2016 года этот холдинг регулярно публиковал свою финансовую отчётность. Однако затем он стал акционерным обществом и получил право не публиковать информацию, если на этом настаивает акционер. На счетах «Роснефтегаза», по предварительным данным, может храниться сумма до 600 млрд рублей. Источник «Дождя» подтвердил, что денег действительно много на счетах холдинга.

Ранее Пронедра писали, что российский президент заявил, что часть средств «Роснефтегаза» была направлена на финансирование фундаментальной науки.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети