09:54  /  11.01.2017 Деньги Рынки

Курс доллара начал расти в преддверии пресс-конференции Трампа

Фото: Курс доллара начал расти в преддверии пресс-конференции Трампа
Курс доллара незначительно растёт на фоне ожидания инвесторами пресс-конференции избранного американского президента Дональда Трампа.

В среду, 11 января, к 09:04 по московскому времени индекс американской валюты вырос до 102,11 пункта или на 0,08%. Курс евро к доллару снизился до $1,0554. В свою очередь, доллар подорожал к иене до отметки 115,95 иены за $1. Для сравнения, в ходе предыдущей торговой сессии курс доллара к валюте Японии составил 115,77 иены.

Резкий рост курса валюты США сдерживается определёнными опасениями участников рынка, которые полагают, что президент выступит против удорожания доллара. Пронедра писали ранее, что российский Центробанк накануне установил курс доллара в пределах 59,9533 рубля, европейской валюты — 63,5445 рубля. В ходе вчерашних биржевых торгов стоимость валют как США, так и Евросоюза выросла по отношению к рублю. Стоимость бивалютной корзины была утверждена на уровне 61,73 рубля.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети